Не-английский Поиск По Колонке Case Sensitive На 8.5.3 Сервере

• Автор темы Автор темы puks
  • Дата начала Дата начала

puks

Lotus Team
03.02.2007
1 910
60
BIT
39
Интересная проблемка выявилась.

Есть сервера 8.0.2 и 8.5.3, на которых есть реплики разных баз. Клиент 8.5.2. Так вот, обнаружил, что не-английский поиск при попытке найти что-либо по сортированной колонке (не полнотекстовый поиск) на 8.5.3 сервере чувствителен к регистру. В дизайне ничего такого нет включено. На 8.0.2 все работает нормально. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Regional Settings для учетки под которой работает Domino случаем не аглицкие ?

Сталкивался на Линуксе, решил, ВРОДЕ БЫ (не помню точно) переменной PLATFORM_CSID в notes.ini. Ну и последующий ребилд индексов, ессно...

У меня тоже "вроде бы" решилось ;)

Из проделанных изменений
- Location на сервере поставил Russia
- В свойствах базы поставил многоязычная, сортировка Universal, поддерживается Unicode.

Эксперименты показали, что именно последний шаг является решающим. Должен быть включен Unicode Standard Sorting. После него сервер начинает перестраивать индексы в базе, и поиск начинает работать нормально.

Recreate view C:\Lotus\Domino\data\mail\mail.nsf in collation 'x-UNICODE@UCA', was en, ModTime: 11/10/2011 01:04:20 LastTime: 11/10/2011 01:04:20

Если поставить сортировку Cyrilic, то тоже нормально работает даже без Unicode.

Странно, что в 8.0.2 все работает и без этих установок.

Если поставить в notes.ini

Country_Language=ru

то можно и в базах ничего не менять. Не смог найти чему это соответствует в UI.

Забавно, у меня Country_Language нет, и в св-вах базы тоже ничего не указано. Но есть platform_csid и поиск работает... :huh:

Такое впечатление, что надо хоть раз включить Unicode на базе, чтобы это заработало.

На Винде тоже такое.
Мы ставили Cyrilic, помогало.

Народ. Нифига не помогает.
От PLATFORM_CSID в notes.ini мы в свое время специально отказались еще когда был 8.5.3, т.к. были траблы в работе java агентов с русскими именами файлов. Да и вообще это анохранизм, т.к. нужно это для старых линукс систем которые без поддержки UTF

После апгрейда до 9.0.1 все работало. LP я поставил сразу после обновления, но включил только для ресурсов и почты. names.nsf специально пропустил. А вчера дернул меня чорт (типа не порядок) поставить галки Multilanguage database, Russian, Ciryllic и Unicode standart sorting.
Так вот после этого появилась чувствительность к регистру на русских именах
И теперь что они есть, что их нет. Не ищет.

- Location на сервере поставил Russia
Это что? Country_Language?

Country_Language=ru в notes.ini есть.
И это только в names.nsf В почте и других базах всё ищется.

Чтобы изменнения вступили в силу, сервер надо перегружать? Или достаточно load updall names.nsf -V -R

отбой.
остановка сервера + стандартный набор (fixup, compact, updall) и всё заработало.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!