хорошая удобная штукенция.... я тмуксом пользовался когда у меня на буке консольный арч стоял... если ещё фреймбуфер прикрутить, то можно фотки и видео в консоле смотреть... )
консоль рулит... !
консоль рулит... !
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
nano ~/.tmux.confсессии tmux attach или tmux attach-sessiontmux или tmux new или tmux new-sessiontmux ls или tmux list-sessions/usr/bin/tmux new-session attach <имя сессии>man tmuxСтатья читается полностью. Тезисы со ссылками на разделы появятся позже.
Как это до всех донести, дружище? )))консоль рулит... !
а зачем доносить? кто серьёзно уходит в IT сам к этому приходит. а пока сам не поймёшь, никто не сможет переубедить... )Как это до всех донести, дружище? )))
Думаю, что это очень похожие инструменты,А как tmux в сравнении с tilix ?
А ведь отличный репозиторий, если не против, добавлю в полезные ссылки в статье.кому трудновато настраивать тмукс, есть хорошее решение. Tmux Configuration. практически готовое WM для консольного линукса... )
согласен, для нетбука разделение консоли даже на две части уже слишком. но есть одно но... в консоле выделять текст для копирования и других действий клавишами, возможно только в мультиплексоре. есть конечно вариант с gpm. но в консольной системе, без иксов, как то не очень вписывается мышка. да и намучился я с gpm в консольном арче. поэтому в нетбуке с консольной системой мультиплексор идеальный вариант.... а скорость слабенького нетбука поднимается в консоле до космических скоростей... )))На нетбуке с небольшой диагональю экрана мультиплексор непривычен ))
Попробуй такКаким образом должны выглядеть настройки iptables , чтобы завернуть весь интернет трафик консольного kali linux через tor ?
sudo iptables -A INPUT -i eth0 -j ACCEPT
sudo iptables -A FORWARD -i eth0 -j ACCEPT
sudo iptables -t nat -A PREROUTING -i eth0 -p udp --dport 53 -j REDIRECT --to-ports 5353
sudo iptables -t nat -A PREROUTING -i eth0 -p tcp --syn -j REDIRECT --to-ports 9040
sudo iptables -t nat -I POSTROUTING -s 192.168.1.0/24 -j MASQUE RADE
Обязательно попробуй! Я тоже начинал со screen'a, но вот уже лет 7, как пользуюсь толькоtmux'омНадо будет попробовать, но я по старинке использую screen, особенно если есть промежуточный сервер для соединения с другими, то все сессии остаются активными даже после обрыва связи с основным сервером
Конечно пользуются, но только когда речь идёт о текстовых данных ))Ctrl+A это выделить всё, и думаю многие этим сочетанием пользуется
Ну почему "не догадывается" ?А вообще такие сочетания клавиш в Linux - великая вещь, очень жаль, что подавляющее большинство даже не догадывается об их возможностях.
позволю себе не согласиться с вашим утверждением. во первых скорость работы на несколько порядков выше. во вторых не нужно ничего запоминать и мозг напрягать что бы вспомнить... пару вечеров работы и руки сами нажимают нужные сочетания... я вообще не мог понять как vim работает. однажды сел, на одном мониторе открыл вим а на другом инструкцию. через пару часов всё встало на свои места и теперь удобнее комбайна и не нужно... )результат тот-же, что в консоли.
не практично для чего? для фоточки посмотреть и фильму любимую, то да. хотя и тут есть варианты... консоль, как вы заметили, для решения определённого круга задач. но универсальное враг лучшего. если для программирования консоль идеальна, до гуи для программирования полное, извините, го...но.... )) поэтому для программинга, хакинга, и т.д и т.п., консоль наиболее практична... )Консольный линукс - это конечно заслуживает смых положительных эмоций и в кино круто смотрится ))
Но это так не практично.
так в том и вопрос: какой результат нужен?Берёшь мышку в одну руку, вторая при этом свободна ))
Тыркай себе на кнопки - результат тот-же, что в консоли. Порою даже лучше.
cat file.txt | grep что-там-нужно-найти И всё... Мало того, что это наглядно, что ввод этих команд занимает куда меньше времени, так ещё ты получаешь все вхождения искомой фразы в нужном файле.cat *.txt | grep что-там-нужно-найтиtouch file.txt Всё!) Если нужно сразу начать в этом файле работать nano file.txtК чему это? Разве статья называется сравнение tmux и screen?Аналогично все есть в screen, кроме... и я не увидел в статье.
Да есть:В tmux есть возможность поиска в самом выводе?
"Ctrl+a [ /"
Комментарии
37