• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Не могу загрузиться с флешке с поддержкой UEFI

Expropriator

Green Team
22.02.2019
36
1
BIT
0
Доброго времини суток, коллеги..
Взялся за создание live-usb флешки с Кали, с возможностью сохранять все изменения. Вариант с персистенс меня не устроил, ибо тормозить при обновлении. тогда я установил Кали на флешку как на полноценный ПК, используя ВиртуалБокс, как в этом гайде...
Мой asus К СОЖАЛЕНИЮ вместо привычного BIOS прошит на UEFI, - будь он неладен!
Флешка с поддержкой UEFI записалась успешно и комп ее видит, но НЕ ХОЧЕТ С НЕЕ ЗАГРУЖАТЬСЯ!
Нужно зайти в меню "ПАРАМЕТРЫ ВСТРОЕННОГО ПО UEFI" , но из Debian 10 я этого не мог никак! Пришлось временно снести Debian и установить винду 10, которую я ненавижу. Установил, далее через функцию восстановления системы нашел "ПАРАМЕТРЫ ВСТРОЕННОГО ПО UEFI", далее "перезагрузить", потом должен был открыться вход в сам BIOS, как в гайде, но вместо этого я снова попал в UEFI, и ПОПРЕЖНЕМУ НЕ МОГУ ЗАГРУЧИТЬ КАЛИ С ФЛЕШКИ!!!
Помогите это обойти!
Заранее спасибо!

А

авп2525

Мой asus К СОЖАЛЕНИЮ вместо привычного BIOS прошит на UEFI, - будь он неладен!
Что за глупости ты тут пишешь ?
Твой комп способен загружаться как в режиме обычного BIOS, так и UEFI.
Тот факт, что у тебя не запускается загрузка UEFI говорит лишь о том, что вероятно твои диски имеют разметку MBR, а для загрузки UEFI нужна GPT - разбивка дисков.
Система видит, что у тебя диски с разметкой MBR - потому и не предлагает загрузку в режиме UEFI.
Возможно также, ты попросту не переключил в самом BIOS настройку Legacy на Uefi. Покопайся хорошенько в настройках UEFI (BIOS ими как ты называешь это программное обеспечение материнской платы...)

Ещё вот какая причина может быть.
Записывать образ Kali на флэшку нужно было программой Rufus для windows.
В настройках программы нужно было вклячить опцию "диск GPT", а также где-то там что-то типа "DD" нужно было выбрать, когда программа у тебя это спросит.
Это - всё ))

Expropriator

Green Team
22.02.2019
36
1
BIT
0
Что за глупости ты тут пишешь ?
Твой комп способен загружаться как в режиме обычного BIOS, так и UEFI.
Тот факт, что у тебя не запускается загрузка UEFI говорит лишь о том, что вероятно твои диски имеют разметку MBR, а для загрузки UEFI нужна GPT - разбивка дисков.
Система видит, что у тебя диски с разметкой MBR - потому и не предлагает загрузку в режиме UEFI.
Возможно также, ты попросту не переключил в самом BIOS настройку Legacy на Uefi. Покопайся хорошенько в настройках UEFI (BIOS ими как ты называешь это программное обеспечение материнской платы...)

Ещё вот какая причина может быть.
Записывать образ Kali на флэшку нужно было программой Rufus для windows.
В настройках программы нужно было вклячить опцию "диск GPT", а также где-то там что-то типа "DD" нужно было выбрать, когда программа у тебя это спросит.
Это - всё ))

А по делу есть что сказать?

От твоего UEFI толку никакого, только мешает! Другое железо на Биосе грузит такую же флешку , сделанную без поддержки UEFI.
В моем UEFI нет Legacy на Uefi!
Rufus для windows. - хахахах Какая Винда, какой Руфус? Для чего через ВиртуалБокс ставил Кали на флешку я писал выше... Если сказать нечего, проходим мимо....

Говорю по делу.
  • Первое. Это не чей-то UEFI, а твой.
  • Второе. Нужно учиться излагать свои мысли так, чтобы тебя понимали окружающие, а не только ты сам.
  • Третье. Выражение "Флешка с поддержкой UEFI" - бред сивой кАбЫлЫ !
  • Четрёртое. В следующий раз свои эмоции типа чего ты там любишь, а чего ненавидишь оставь при себе. Женщин любить надо, а не флэшки и Биосы.
  • Пятое. В программном обеспечении твоей материнской платы имеется переключение, которое позволяет загружаться как в старом режиме BIOS, так и в новом UEFI. Более того, режим UEFI имеет два вида: "для продуктов Microsoft" и для "других операционныцх систем". ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИ.

1. Для того, чтобы загрузить операционку Microsoft в режиме UEFI, то нужно разбить SSD разметкой GPT, установить на него ОС Windows, выбрать пункт "UEFI для продуктов Microsoft".​
  2. Для того, чтобы загрузить Linux в режиме UEFI, то нужно разбить SSD разметкой GPT, установить на него Linux, выбрать пункт "UEFI для других OS"​
Если твоя ЭВМ не грузится с установленного на флэшку Linux, то это говорит о следующем:
  • на твоей флэшке нет загрузочного сектора. UEFI или BIOS - отдыхают.
  • тебе следует переустановить систему на флэшку грамотно.

Можешь не блАГадАриць.

Post Scriptum.
Чё вы там накрутили ? Безобидное сообщение.
Это сообщение ожидает одобрения модератора и скрыто от обычных посетителей.

Последнее редактирование:
А

авп2525

Установил, далее через функцию восстановления системы нашел "ПАРАМЕТРЫ ВСТРОЕННОГО ПО UEFI", далее "перезагрузить", потом должен был открыться вход в сам BIOS, как в гайде, но вместо этого я снова попал в UEFI,
Что это за фраза ?
О каком гайде руководстве ты пишешь ? Та ты видать по русски и не понимаешь совсем )) Не гайды читать нужно, а руководства пользователя ))
Я не пойму, как ты заходишь в программное обеспечение материнской платы ?
Для того, чтобы зайти в BIOS (UEFI) материнской платы, нужно в самом начале, при загрузке компьютера, когда ещё не начался тэст видеоарты, нажать кнопку F2 или DEL. А то, что ты написал - какой-то бред.

Тьфу, ты. Я кажись понял, что тебе нужно.

1. После включения ЭВМ , то есть при загрузке, нажать кнопку DEL или F2. Не пропусти этот момент.
2. Зайти в програму управления материнской платой.
3. Найти пункт "BOOT" (ищи внимательно и не говори, что его там нет.)
4. Найти и выбрать пункт "загрузка с USB" (ищи внимательно и не говори, что его там нет.)
5. Найти пункт "тип загрузки" и выбрать "BIOS" (Legacy).(ищи внимательно и не говори, что его там нет.)
6 . Нажать на кнопку F10. То есть сохранить изменения и выйти из BIOS.
7. Компьютер ДОЛЖЕН (!!!) загрузиться с флэшки.
Если загрузка с флэшки не произошла, то это свидетельсьвует о том, что на флэшке нет загрузочного сектора.
Переустанови систему на флэшку ПРАВИЛЬНО.

Expropriator

Green Team
22.02.2019
36
1
BIT
0
Что это за фраза ?
О каком гайде руководстве ты пишешь ? Та ты видать по русски и не понимаешь совсем )) Не гайды читать нужно, а руководства пользователя ))
Для того, чтобы зайти в BIOS (UEFI) материнской платы, нужно в самом начале, при загрузке компьютера, когда ещё не начался тэст видеоарты, нажать кнопку F2 или DEL. А то, что ты написал - какой-то бред.

1. После включения ЭВМ , то есть при загрузке, нажать кнопку DEL или F2. Не пропусти этот момент.
4. Найти и выбрать пункт "загрузка с USB" (ищи внимательно и не говори, что его там нет.)
5. Найти пункт "тип загрузки" и выбрать "BIOS" (Legacy).(ищи внимательно и не говори, что его там нет.)
Если загрузка с флэшки не произошла, то это свидетельсьвует о том, что на флэшке нет загрузочного сектора.

Здоровчик! Я конечно рад что наконец понял, а- то глупости, глупости...

Ноутбук ASUS R541N
Захожу в UEFI , нажав F2.
Далее, нажав F7 вижу

Main Advanced Boot Security Save & Exit

перехожу в Boot, вижу

Boot/Add New Boot option

Add New Boot

Pach for boot options

Create

НЕТ ТАМ НИ " Legacy на Uef " ни "загрузка с USB".

Может, через "Create" нужно задать новое правило для загрузки?

Expropriator

Green Team
22.02.2019
36
1
BIT
0
Пробовал через Create задать новое правило для загрузки, танцы с бубном! Флешку прекрасно видит, но грузиться с нее решительно не хочет!
Отключение Seсurity Boot в UEFI тоже не помогает!

11.06.2022
1
0
BIT
0
Что это за фраза ?

Слушай, кому нужны твои одергивания и поучения? Кто как сказал, кто как выразился.Не надо тут самоутверждаться. Тебя спросили как сделать-ответь. Кроме словесного мусора и поучений по существу полезной информации в твоем ответе-НОЛЬ. "Грамотную" загрузочную флэшку создают средства создания загрузочного носителя Windows, поставляемые потребителю от корпорации Майкрософт.
Учись отвечать конкретно на поставленные вопросы и не использовать этот форум и интернет вообще для поглаживания своего надутого ЧСВ

Последнее редактирование:
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!