• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Не обновляется Kali, ссылки на репозитории взяты с оф.сайта.

hardserv

Green Team
24.10.2019
113
9
BIT
109
Не обновляется Кали. Не устанавливаются пакеты...причем на разных версиях Kali. Пробовал релиз 2017.1 и сейчас установил 2019.4. В файл sources.list прописал ссылки на репозитории взятые с kali.org. Тем не менее пишет "e: невозможно найти пакет". Ну и ничего не обновляет соотв. Такое впечатление что Kali не видит содержимое sources.list. В случае, если ссылки в sources.list прописаны верно, какие могут быть еще причины?

содержимое sources.list
Код:
deb Index of /kali kali-rolling main non-free contrib
deb-src Index of /kali kali-rolling main non-free contrib
deb Index of /debian buster main contrib non-free
deb Debian -- Security Information buster/updates main contrib non-free

соотв подключение к интернет есть, на сайт Kali.org и github захожу без проблем. Кали установлен на жесткий диск и является единственной ОС на ноутбуке.

содержимое sources.list
Удали такое содержимое. Откуда ты его только нашёл...
Там должна быть одна строка
deb http://http.kali.org/kali kali-rolling main non-free contrib
Вот , там всё подробно расписано.

С этого варианта и я начал,но не обновилось. Именно указанная Вами ссылка (deb kali-rolling main non-free contrib ) изначально была единственной которую я указал в sources.list. Тем не менее обновиться не удалось. Собственно говоря, поэтому и обратился. Доберусь до ноутбука попробую повторно предложенное Вами решение, может быть я все-таки где-то ошибся... Заранее спасибо.

У них там при скачивании iso-образа и установке правила поменялись.
Надо в /etc/apt /sources.list зайти редактором и раскомментировать репы какие нужны (убрать #)
Потом перезагрузиться и обновляться.

После установки файл вообще пустой, раскомментировать там просто нечего. В общем еще раз перепроверю как посоветовал f22 и отпишусь.

Не помогло. f22, подскажите, что не так
sourcesList.png
?

Не помогло. f22, подскажите, что не так Посмотреть вложение 35559?
Лучше покажи скрин
apt-get update
или
apt update

И первую пустую строку удали.

Стоп!
Ты где файл этот редактируешь?)
Нужный файл находится в

/etc/apt/sources.list
А ты работаешь с файлом
/etc/sources.list
Его редактирование, конечно, ничего не даст.

Блин! Спасибо!)) сейчас попробую нужный файл! И, кстати, alfa awus036ach этот релиз Kali поддерживает?

Обновления работают! Спасибо!

На последнем релизе (2019.4) заработала после обновления. Отдельно драйвера не ставил. Правда Fluxion зависает на этапе создания точки доступа. Wi-Fi Pumpkin точку создал..но пока ничего конкретного сказать не могу...т.к. просто перевел девайс в режим АP, мой тел ее увидел. Дальше заниматься было просто некогда. Будет пару свободных часов - попробую, отпишусь.

в общем WiFi-Pumkin на альфе заработал, но только при наличии ethernet подключения. Удалось подключить тел...правда перехватил только url адреса и то частично. Пока что просто не разобрался с самой утилитой.

У меня кали обычно не обновляется если восстанавливаю вм из приостановленного состояния и дата/время не подсасывается автоматически, что фэйлит запросы к репозиториям. обычно лечится обнолвением даты/времени.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!