Не Отправляется Почта На Внешние Ящики Из Traveler

• Автор темы Автор темы hellsq
  • Дата начала Дата начала
H

hellsq

Добрый день! Столкнулся с такой проблемой. При отправке писем на внешние почтовые ящики через web-интерфейс lotus traveler/iNotes или же через клиент lotus notes, расположенный снаружи (не в сети организации), не отправляется внешняя почта.

Если же мы отправляем почту на внешние ящики из клиента Lotus Notes, установленного на компьютере в сети организации - всё в порядке.

Что именно посоветуете проверить? Есть опыт администрирования MS Exchange, лотус только начинаю осваивать (уволился человек, его админивший).

Прежде всего, что значит - "не отправляется"? Приходит сообщение о сбое доставки? Или письмо просто уходит "в никуда"?
Далее - сколько у вас серверов? Я к тому, что один, скажем, может отвечать за работу извне, второй - за работу изнутри.
Смотреть надо логи сервера, лкчше включить подробное логгирование (В документе Configuration сервера, закладка Router/SMTP-Advanced-Controls, поле Logging level поставить в Verbose).

Прежде всего, что значит - "не отправляется"? Приходит сообщение о сбое доставки? Или письмо просто уходит "в никуда"?
Далее - сколько у вас серверов? Я к тому, что один, скажем, может отвечать за работу извне, второй - за работу изнутри.
Смотреть надо логи сервера, лкчше включить подробное логгирование (В документе Configuration сервера, закладка Router/SMTP-Advanced-Controls, поле Logging level поставить в Verbose).

Подробное логгирование сейчас включу, большое спасибо за указание где оно находится. В данный момент у писем, которые были отправлены через веб-интерфейс в графе Next Server стоит None.

Серверов два, возможно так и есть. Что из параметров проверить?

настройки Router/SMTP у каждого из серверов одинаковые.

А посмотрите базы mail.box (или базы mail1.box, mail2.box и т.д.) на серверах. Есть в какой-либо из них Ваши зависшие письма?

А посмотрите базы mail.box (или базы mail1.box, mail2.box и т.д.) на серверах. Есть в какой-либо из них Ваши зависшие письма?

Да, есть. Resend/Release не помогает, в поле Failure reason пусто.

На сервере, о котором речь, в конфигурации роутинга:

SMTP used when sending messages outside of the local internet domain: Enabled

никаких запретов на конкретные домены/пользователей тоже нет.

Аха, а в логах тогда что? Мож, проблемы с DNS (не может отрезолвить имена внешних SMTP серверов)?

Всем спасибо, проблема решена. Не туда смотрел совсем, на коммутаторе не было разрешения для исходящих соединений всюду, кроме второго сервера. Извиняюсь за глупость, просто я думал что возможно smtp-коннекторы ещё где-то настраиваются и я не туда смотрю=)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!