• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Не проходит whonixcheck, хотя всё обновлено

• Автор темы Автор темы Netfliks
  • Дата начала Дата начала
  • Теги Теги
    whonix

Netfliks

Member
19.02.2021
14
0
BIT
0
Приветствую, поставил whonix на виртуал. Все вроде норм, проверку прошло, но захотелось русский язык. Установил, обновил и все проверку (whonixcheck) не проходит пишет

"[WARNING] [whonixcheck] Debian Package Update Check Result: apt-get reports that packages can be updated. Please update Whonix-Gateway and Whonix-Workstation: (Open a terminal, Start Menu -> System -> Terminal.)

upgrade-nonroot "

Требуемую команду выполнял, обе машины обновлял, при чем такое предупреждение было и на гейтвей системе, но там выполнил указанную команду и все в норме, а воркстейшн ни в какую. Подскажите пожалуйста куда копать

Запусти whonixcheck не от суперпользователя.
Под юзером сижу, по сути он говорит, что может обновится, запускаешь обновление, все по нолям, а предупреждение остаётся тем не менее

Последнее редактирование:
Хм.
Но ты написал сюда не весь вывод того, что тебе выдала рабочая станция whonix.
upgrade-nonroot " - это не всё.
Что там ещё было ?
Если у тебя проходит соединение с тором через шлюз, то должно быть целое "полотенце" из четырёх команд. Скрипт whoercheck прогоняет четыре параметра и выдаёт результат четырёх команд в ответ.
Если ты получаешь только скромное "nonuser", то ни о какомм соединении с тором и как следствие прохождении трафика через шлюз не может быть и речи.
Разберись в свой сети.
Вот тебе тема в помощь.

Хм.
Но ты написал сюда не весь вывод того, что тебе выдала рабочая станция whonix.
upgrade-nonroot " - это не всё.
Что там ещё было ?
Если у тебя проходит соединение с тором через шлюз, то должно быть целое "полотенце" из четырёх команд. Скрипт whoercheck прогоняет четыре параметра и выдаёт результат четырёх команд в ответ.
Если ты получаешь только скромное "nonuser", то ни о какомм соединении с тором и как следствие прохождении трафика через шлюз не может быть и речи.
Разберись в свой сети.
Вот тебе тема в помощь.
Вот о чём я

Вложения

• Снимок экрана 2021-02-19 005810.jpg
    Снимок экрана 2021-02-19 005810.jpg
    102,5 КБ · Просмотры: 542
От тебя требуется произвести обыкновенное обновление операционной системы.
Код:
$ sudo apt update
$ sudo apt upgrade

Кроме того, если тебя просят запустить команду upgrade - nonroot , то запусти её.

От тебя требуется произвести обыкновенное обновление операционной системы.
Код:
$ sudo apt update
$ sudo apt upgrade
Я же о том и говорю друг, что уже раз пятнадцать это сделал и так (upgrade-nonroot) тоже, все штатно, проверяет пакеты, пишет, что всё норм-устанавливать нечего. А при проверке опять ругается. Причём это предупреждение было и на гейтвей и на воркстейшн. Гейтвей обновил и все нормально, а на второй и в какую

Я же о том и говорю друг, что уже раз пятнадцать это сделал и так (upgrade-nonroot) тоже, все штатно, проверяет пакеты, пишет, что всё норм-устанавливать нечего. А при проверке опять ругается. Причём это предупреждение было и на гейтвей и на воркстейшн. Гейтвей обновил и все нормально, а на второй и в какую
Я расцениваю эту тему как очередное проявление социальной инженерии.
Тебе нужны скриншоты ?

Держи.
Сначала ты получаешь то, что имеешь.
Посмотреть вложение 47128

Затем выполняешь те команды, которые тебя просят сделать.
Открываешь второй экземпляр эмулятора терминала и вбиваешь команду
upgrade-nonroot

Посмотреть вложение 47129

Затем опять командуешь whonixcheck и получаешь счастье.

Посмотреть вложение 47130

Последнее редактирование:
Ты видишь прикреплённые картинки ? Мои скриншоты пропали в гущах форума )
Вместо картинок какие-то вложения ).
Надеюсь, ты их видишь.

Я расцениваю эту тему как очередное проявление социальной инженерии.
Тебе нужны скриншоты ?

Держи.
Сначала ты получаешь то, что имеешь.
Посмотреть вложение 47128

Затем выполняешь те команды, которые тебя просят сделать.
Открываешь второй экземпляр эмулятора терминала и вбиваешь команду
upgrade-nonroot

Посмотреть вложение 47129

Затем опять командуешь whonixcheck и получаешь счастье.

Посмотреть вложение 47130
Никакой инженерии, ни социальной, ни антисоциальной. Я просто с линуксом совсем на "вы", а вот картинки не дает посмотреть. Но я так понял надо два терминала открывать для обеих комманд?

Ты видишь прикреплённые картинки ? Мои скриншоты пропали в гущах форума )
Вместо картинок какие-то вложения ).
Надеюсь, ты их видишь.
Тяжко с кривыми руками...короче я пользовался такой коммандой из мануала (sudo apt-get dist-upgrade -y ), она ничего не обновляла. Скопировал твои, обновились 9 пакетов, но результат тот же

Твои картинки отлично видно.
А мои куда-то исчезают.
Попробую ещё раз.
Но если сейчас мои картинки пропадут, то ты всё верно понял.

screen03.png screen04.png screen05.png

Твои картинки отлично видно.
А мои куда-то исчезают.
Попробую ещё раз.
Но если сейчас мои картинки пропадут, то ты всё верно понял.

Посмотреть вложение 47132Посмотреть вложение 47133Посмотреть вложение 47134
Прям х.з сперва обновил двумя коммандами гейтвей, потом рабочую станцию.. результат пиз.ц

Ну так открой наконец второй экземпляр эмулятора и задай команду "upgrade-nonuser"
Я не пойму, как ты не можешь понять того, что от тебя требуется. Я уже и скрины выложил.
Ещё раз алгоритм.
1. Открываешь первый экземпляр эмулятора терминала и пишешь
whonixcheck
Получаешь какую-то ошибку в которой зелёным по-чёрному тебя просят открыть второй экземпляр эмулятора терминала и вбить команду upgrade-nonuser
2. Что просят, то и делай. Открываешь второй экземпляр эмулятора терминала и командуешь upgrade-nonuser
Должно пойти обновление. Дожидаешься конца обновления.
3. Возвращаешься в первый эмулятор и снова командуешь whonixcheck . Ошибка пропадает.

Ну так открой наконец второй экземпляр эмулятора и задай команду "upgrade-nonuser"
Я не пойму, как ты не можешь понять того, что от тебя требуется. Я уже и скрины выложил.
Ещё раз алгоритм.
1. Открываешь первый экземпляр эмулятора терминала и пишешь
whonixcheck
Получаешь какую-то ошибку в которой зелёным по-чёрному тебя просят открыть второй экземпляр эмулятора терминала и вбить команду upgrade-nonuser
2. Что просят, то и делай. Открываешь второй экземпляр эмулятора терминала и командуешь upgrade-nonuser
Должно пойти обновление. Дожидаешься конца обновления.
3. Возвращаешься в первый эмулятор и снова командуешь whonixcheck . Ошибка пропадает.
торможу видимо, на гейтвей, делать это? Или только там где ругается?

торможу видимо, на гейтвей, делать это? Или только там где ругается?
Обновлять нужно обе системы: и шлюз и рабочую станцию.
Сделай на обоих - лишним не будет.
Но вообще говоря, я предполагал , что ты выполнишь эти команды на той машине, на которой у тебя имеются проблемы ))

Делай на обоих - это к лучшему ))

Но вообще говоря, я предполагал , что ты выполнишь эти команды на той машине, на которой у тебя имеются проблемы ))

Ну короче или лыжи не едут, или я её сейчас переустановлю..смотри пошагово скринил

Вложения

• Гейтвей.jpg
    Гейтвей.jpg
    181,7 КБ · Просмотры: 315
  • рабочая.jpg
    рабочая.jpg
    190,9 КБ · Просмотры: 302

Может надо поменять репозиторий?

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!