ВОПРОС · Q&A

Не работает Bridge (сетевой мост) kali linux

2 ответов 3,6 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Автор вопроса
Раньше устанавливал кучу раз kali, настраивалось все на ура. Недавно решил обновить VMware Workstation до 17 версии и скачал образ кали 2023.1
По итогу тип соединения NAT работает, а Bridged нет. Я пробовал в настройках ставить только свою сетевую карту - не помогло. Раньше на автомате тоже не работало я отключал Ethernet Virtual box Adapter и тогда работало отлично. Как настроить то это?

1684227698305.png

Раньше устанавливал кучу раз kali, настраивалось все на ура. Недавно решил обновить VMware Workstation до 17 версии и скачал образ кали 2023.1
По итогу тип соединения NAT работает, а Bridged нет. Я пробовал в настройках ставить только свою сетевую карту - не помогло. Раньше на автомате тоже не работало я отключал Ethernet Virtual box Adapter и тогда работало отлично. Как настроить то это?

Посмотреть вложение 69159
Привет. Та же проблема.
win 10
virtual box
kali скачал как готовую виртуалку для vbox
запускаю, в NAT работает, в мосту выделывается.

отключения адаптеров созданных vbox-ом не помогли

У вас возможна не правильно настроена сеть внутри VMware или Virtual Box из-за этого и возможен конфликт сетей( например сеть от роутера идёт 192.168.1.0 ,а внутри самой программы настроена 192.168.0.0) . Нужно смотреть настройки сети как самой программы, так и настройки сети виртуальной машины.

Ещё по теме