• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Не работает интернет в Kali Liux

RLm36

One Level
18.08.2021
39
0
BIT
0
Добрый день, я новичок в системе линукс решил разобраться в хакинге и т.д. Так вот: я решил себе поставить кали линукс на десктоп (не говорите: Kali Linux НЕ ДЛЯ ДЕСКТОПА! ДУРАЧОК, ИДИ НА ВИНДУ!!! и т.д.) первый раз всё было ок и ничего не предвещало беды интернет работает по адаптеру всё включено, но я что-то наворотил и начались ошибки по типу "испорченный пакет зависимости" или что-то в этом роде, переустановил его второй раз и снова что-то сломал, на третий раз перестал работать интернет (устанавливал всё через графический инсталлер) адаптер работает сети видит но при подключении нет интернета хотя роутер уже перезагрузил и на телефоне и другом ПК (с виндой) всё работает, ну думаю переустаовка поможет как итог: Переустанавливал целый день 7 раз, результат всё тот-же "...адаптер работает сети видит но при подключении нет интернета...", и сижу скачиваю Manjaro, вот отчаялся и пришёл сюда. Надеюсь мне помогут и адекватно объяснят.

Rook

Codeby Team
Red Team
09.01.2019
727
719
BIT
4
Добрый день, я новичок в системе линукс решил разобраться в хакинге и т.д. Так вот: я решил себе поставить кали линукс на десктоп (не говорите: Kali Linux НЕ ДЛЯ ДЕСКТОПА! ДУРАЧОК, ИДИ НА ВИНДУ!!! и т.д.) первый раз всё было ок и ничего не предвещало беды интернет работает по адаптеру всё включено, но я что-то наворотил и начались ошибки по типу "испорченный пакет зависимости" или что-то в этом роде, переустановил его второй раз и снова что-то сломал, на третий раз перестал работать интернет (устанавливал всё через графический инсталлер) адаптер работает сети видит но при подключении нет интернета хотя роутер уже перезагрузил и на телефоне и другом ПК (с виндой) всё работает, ну думаю переустаовка поможет как итог: Переустанавливал целый день 7 раз, результат всё тот-же "...адаптер работает сети видит но при подключении нет интернета...", вот отчаялся и пришёл сюда. Надеюсь мне помогут и адекватно объяснят.
Пинг в мир или на роутер тоже отсутствует?

DragonFly

Green Team
01.06.2020
222
65
BIT
6
Вот не поверишь, все было такое, когда первые разы устанавливал и думал надо обязательно как основную систему, поставлю на жесткий и тд.
Установи виртуалку готовый образ, с нем можно быстрее инструменты изучить. или устанавливай полноценную установку на виртуалку, а не готовый образ.
если что - всегда можно быстро заново начать установку, с десктопом немного проблемнее.
А еще, где нет интернета, в браузере? а обновления идут?
ПС. почему решил манджаро качать? если какие то знания по линуксу

RLm36

One Level
18.08.2021
39
0
BIT
0
Вот не поверишь, все было такое, когда первые разы устанавливал и думал надо обязательно как основную систему, поставлю на жесткий и тд.
Установи виртуалку готовый образ, с нем можно быстрее инструменты изучить. или устанавливай полноценную установку на виртуалку, а не готовый образ.
если что - всегда можно быстро заново начать установку, с десктопом немного проблемнее.
А еще, где нет интернета, в браузере? а обновления идут?
ПС. почему решил манджаро качать? если какие то знания по линуксу
Majaro на ноут решил поставить ибо кубунту достало. насчёт интернета обновления не идут

RLm36

One Level
18.08.2021
39
0
BIT
0
Какой ?
блин, почему я должен вытягивать все из вас?
перепишите значит что у вас там выдает раз не можете ни скриншот прислать ни фото.
Код:
_geateway (192.168.0.1) 3.778 ms 4.840 ms 5.930
10.0.0.3 (10.0.0.3) 144.721 ms 144.676 ms 144.645 ms
так я так буду до утра, завтра-послезавтра скину фото

mcfly

Green Team
08.09.2016
667
645
BIT
75
Добрый день, я новичок в системе линукс решил разобраться в хакинге и т.д. Так вот: я решил себе поставить кали линукс на десктоп (не говорите: Kali Linux НЕ ДЛЯ ДЕСКТОПА! ДУРАЧОК, ИДИ НА ВИНДУ!!! и т.д.) первый раз всё было ок и ничего не предвещало беды интернет работает по адаптеру всё включено, но я что-то наворотил и начались ошибки по типу "испорченный пакет зависимости" или что-то в этом роде, переустановил его второй раз и снова что-то сломал, на третий раз перестал работать интернет (устанавливал всё через графический инсталлер) адаптер работает сети видит но при подключении нет интернета хотя роутер уже перезагрузил и на телефоне и другом ПК (с виндой) всё работает, ну думаю переустаовка поможет как итог: Переустанавливал целый день 7 раз, результат всё тот-же "...адаптер работает сети видит но при подключении нет интернета...", и сижу скачиваю Manjaro, вот отчаялся и пришёл сюда. Надеюсь мне помогут и адекватно объяснят.
Купи внешний usb wifi Alfa или подключайся по проводу (ethernet).

Crazy Jack

Well-known member
08.07.2017
573
89
BIT
35
Купи внешний usb wifi Alfa или подключайся по проводу (ethernet).
Не обязательно Alfa.
При выборе WiFi адаптера, в первую очередь, надо обратить внимание на чипсет, на основе которого он создан. Ядро Linux уже поддерживает огромное количество чипсетов, но режим монитора или так называемый неразборчивый режим поддерживается далеко не всеми. Даже если у вас в ноутбуке уже есть встроенный WiFi, то скорее всего, режим монитора в Linux там не поддерживается. Вот чипсеты, которые точно его поддерживают:
  • Atheros AR9271 – IEEE 802.11B/G/N;
  • Ralink RT3070 – IEEE 802.11B/G/N;
  • Ralink RT3572 - IEEE 802.11B/G/N;
  • Ralink RT5370N - IEEE 802.11B/G/N;
  • Ralink RT5372 - IEEE 802.11B/G/N;
  • Ralink RT5572 - IEEE 802.11B/G/N;
  • RealTek RTL8812AU - IEEE 802.11B/G/N;
  • RealTek RTL8814AU - IEEE 802.11B/G/N;
  • Realtek RTL8187L - IEEE 802.11B/G;

mcfly

Green Team
08.09.2016
667
645
BIT
75
Не обязательно Alfa.
При выборе WiFi адаптера, в первую очередь, надо обратить внимание на чипсет, на основе которого он создан. Ядро Linux уже поддерживает огромное количество чипсетов, но режим монитора или так называемый неразборчивый режим поддерживается далеко не всеми. Даже если у вас в ноутбуке уже есть встроенный WiFi, то скорее всего, режим монитора в Linux там не поддерживается. Вот чипсеты, которые точно его поддерживают:
  • Atheros AR9271 – IEEE 802.11B/G/N;
  • Ralink RT3070 – IEEE 802.11B/G/N;
  • Ralink RT3572 - IEEE 802.11B/G/N;
  • Ralink RT5370N - IEEE 802.11B/G/N;
  • Ralink RT5372 - IEEE 802.11B/G/N;
  • Ralink RT5572 - IEEE 802.11B/G/N;
  • RealTek RTL8812AU - IEEE 802.11B/G/N;
  • RealTek RTL8814AU - IEEE 802.11B/G/N;
  • Realtek RTL8187L - IEEE 802.11B/G;
Ну да чипсет важен. Да пускай просто он витую пару воткнет и инет заработает в kali.

RLm36

One Level
18.08.2021
39
0
BIT
0
Так, ладно, спасибо всем кто попытался помочь, я решил скачать дистрибутив Fedorra и установить Kali LInux на виртуалку в Федорре.

Crazy Jack

Well-known member
08.07.2017
573
89
BIT
35
Так, ладно, спасибо всем кто попытался помочь, я решил скачать дистрибутив Fedorra и установить Kali LInux на виртуалку в Федорре.
Лучше уже ставил Ubuntu, там комюнити больше, проще ответы спрашивать и Kali Linux на ее базе, все действия будут одинаковы. Fedora основана на Red Hat Linux, там немного различаются команды, будеш путаться.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!