• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Не работает Toriptables2

misterX

Grey Team
01.06.2022
280
11
BIT
377
Всем привет. Столкнулся я значится вот с какой проблемой:
Хочу перенаправлять весь свой трафик в кали через сеть Tor при помощи скрипта Toriptables2 - естественно тор установлен и служба запущена
Код:
sudo apt-get install tor
sudo systemctl start tor

сам скрипт скопирован в папку
Код:
sudo mv toriptables2.py /usr/local/bin/
Но вот что выдаёт после каждой попытке запуска
Код:
toriptables2.py -l
Безымянный.png

И ещё я заметил что при запуске тор и попытке перенаправления трафика пропадает интернет пока не перегружу виртуалку. Подскажите в чём проблема?

Последнее редактирование:
Решение
Мосты настрой и все заработает, у меня да и у многих в РФ только так.
Всё нашёл - наконец то всё заработало!) Но всё равно спасибо за ответы и помощь!) Если вдруг кому будет нужна в этом помощь, делюсь на хорошую статейку - всё грамотно и легко написано. Думаю многим ещё поможет)

katok_

Green Team
19.06.2019
44
11
BIT
7
И ещё я заметил что при запуске тор и попытке перенаправления трафика пропадает интернет пока не перегружу виртуалку.
Скрипт который ты запускаешь пытается настроить фаерволл твоей машины на пропуск всего трафика через localhost:9050. В ходе такой манипуляции у тебя не будет интернета если не будет прокси tor работать. Чтобы опять выходить в инет по стандарту достаточно прописать:
Bash:
sudo toriptables2.py -f
тор установлен и служба запущена
Я бы на твоём месте сначала проверил корректно ли вообще у тебя всё работает. попробуй просто воспользоваться им как прокси. Потом, Прокси тора должно работать на том же порту, на который перенаправляет трафик скрипт. Это тоже надо проверить

misterX

Grey Team
01.06.2022
280
11
BIT
377
Я бы на твоём месте сначала проверил корректно ли вообще у тебя всё работает. попробуй просто воспользоваться им как прокси. Потом, Прокси тора должно работать на том же порту, на который перенаправляет трафик скрипт. Это тоже надо проверить
Можно поподробнее об этих шагах?

Exited3n

Red Team
10.05.2022
745
259
BIT
715
Можно поподробнее об этих шагах?
Поставь privoxy например sudo apt install privoxy

sudo nano /etc/privoxy/config

В конец
Bash:
forward-socks5 / localhost:9050 .
forward-socks4 / localhost:9050 .
forward-socks4a / localhost:9050 .

sudo systemctl restart privoxy

Идешь в файрфокс, в HTTP прокси пишешь 127.0.0.1 Port 8118
Идешь на 2ip.ru и проверяешь свой адрес.

katok_

Green Team
19.06.2019
44
11
BIT
7
А ещё я практически уверен что в твоей копии скрипта тоже стоит порт 9040, хотя стандартный порт для tor 9050. Если поменяешь цифру в файле скрипта - почти уверен что заработает.
1685797819482.png

Скрин из исходников скрипта с github'а

misterX

Grey Team
01.06.2022
280
11
BIT
377
Поставь privoxy например sudo apt install privoxy

sudo nano /etc/privoxy/config

В конец
Bash:
forward-socks5 / localhost:9050 .
forward-socks4 / localhost:9050 .
forward-socks4a / localhost:9050 .

sudo systemctl restart privoxy

Идешь в файрфокс, в HTTP прокси пишешь 127.0.0.1 Port 8118
Идешь на 2ip.ru и проверяешь свой адрес.
Получается что прокси настраивается только в Firefox ? Потому что я нашёл настройки прокси но они не такие как в мануалах. То есть есть если я пропишу эти в лисе и остальные программы разве будут пускать трфик через тор?

Exited3n

Red Team
10.05.2022
745
259
BIT
715
Получается что прокси настраивается только в Firefox ? Потому что я нашёл настройки прокси но они не такие как в мануалах. То есть есть если я пропишу эти в лисе и остальные программы разве будут пускать трфик через тор?
То что я скинул, это чтоб проверить работает ли у тебя тор.

На счет остального ты же собрался юзать тот скрипт на питоне

misterX

Grey Team
01.06.2022
280
11
BIT
377
То что я скинул, это чтоб проверить работает ли у тебя тор.
Сделал всё как написано - ошибка соеденения и всё
На счет остального ты же собрался юзать тот скрипт на питоне
Скрипт отредактировал как написано до - тоже не помогло

misterX

Grey Team
01.06.2022
280
11
BIT
377
А ещё я практически уверен что в твоей копии скрипта тоже стоит порт 9040, хотя стандартный порт для tor 9050. Если поменяешь цифру в файле скрипта - почти уверен что заработает.
Посмотреть вложение 69500
Скрин из исходников скрипта с github'а
Безуспешно ..

z3RoTooL

Grey Team
28.02.2016
803
697
BIT
10
А ты в курсе, что на территории РФ тор больше не работает без vpn? Так что если ты в РФ, сначала vpn запусти, потом уже тор.

rootme

Active member
22.03.2023
37
0
BIT
16
Такая же шляпа. Раньше торик работал сразу после установки, а теперь какие-то половые трудности)(

rootme

Active member
22.03.2023
37
0
BIT
16
А ты в курсе, что на территории РФ тор больше не работает без vpn? Так что если ты в РФ, сначала vpn запусти, потом уже тор.
Подскажите как давно? На днях когда-то? Вроде совсем недавно все работало. как то я тоже прощелкал момэнт

misterX

Grey Team
01.06.2022
280
11
BIT
377
Тор как раз таки и работает, а вот VPN который на протоколе OpenVPN и не работает

rootme

Active member
22.03.2023
37
0
BIT
16
Здесь есть описание проблемы получения публичного ip и соответствующее решение
может поможет но сам еще не проверял

misterX

Grey Team
01.06.2022
280
11
BIT
377
Вообще ничего не помогает. Причём проблема не только в toriptables2 но и anonsurf, proxychais хотя служба тор работает...ничего не понимаю

rootme

Active member
22.03.2023
37
0
BIT
16
Здесь есть описание проблемы получения публичного ip и соответствующее решение
может поможет но сам еще не проверял
Да, я попробовал не помогло.
переустановил все не помогло
только понял как инет поднять после использования toriptables2 без перезагрузки

misterX

Grey Team
01.06.2022
280
11
BIT
377
Да, я попробовал не помогло.
переустановил все не помогло
только понял как инет поднять после использования toriptables2 без перезагрузки
Я только что донастраивался, что вообще инет пропал. Сейчас сносить систему буду и по новой)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!