Необходимо прервать запрос браузера

• Автор темы Автор темы Tony.Clifton
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
T

Tony.Clifton

Здравствуйте!

Передо мной стоит следующая дилемма:

1) Пользователь заполняет форму
2) Пользователь жмет кнопку "Отправить"
3) Запрос пользователя обрабатывается сервером очень долго и пользователь жмет кнопку "Отменить", чтобы прервать запрос. (Эта кнопка также представлена вместе с формой).

Проблема в том, как прервать запрос с помощью JavaScript. Эффект должен быть такой, как если-бы пользователь сам нажал иконку "Остановить" в IE.

Возможно ли сделать такое с помощью JavaScript?

Извините за, возможно, дурацкий вопрос, но я пока ответа не нашел.

stop Method
This method is used to cancel the current download. This is the same as clicking the browser's Stop button.

Syntax: window.stop( )

а то что запрос на сервере не выполнится мало волнует?:blink: вообще это плохой метод по-моему, т.к. :
1. он зависит от браузера;
2. такой случай нужно было предусмотреть заранее и продумать поведение системы по-другому
Так что, поока не поздно может лучше перелопатить систему.

stop Method
This method is used to cancel the current download. This is the same as clicking the browser's Stop button.

Syntax: window.stop( )

Спасибо за помощь, но, к сожалению, это не реботает в IE. Я получаю ошибку вида "Данный объект не поддерживает это свойство/метод"

а то что запрос на сервере не выполнится мало волнует?;) вообще это плохой метод по-моему, т.к. :
1. он зависит от браузера;
2. такой случай нужно было предусмотреть заранее и продумать поведение системы по-другому
Так что, поока не поздно может лучше перелопатить систему.

Именно это я и пытаюсь доказать клиенту. Все что они хотят это чтобы пользователь, нажав кнопку "Отменить" видел страницу именно в том состоянии, в каком она есть на данный момент. О том, что в этот момент будет происходить на сервере они, видиом, даже и не задумываются. Я никак не могу им втолковать, что даже если и получится прервать запрос браузера, то все-равно нужно уведомить сервер о том, что запрос был отменен. Иначе пользователь может очень удивиться когда попробует открыть другую страницу после якобы прерванного запроса.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!