• Бесплатный ВЕБИНАР по OSINT с Екатериной Тьюринг: ➡️9 февраля в 19:00 (мск) пройдет урок

Как безопасно искать информацию в открытых источниках

🔥 Записаться 🔥

Несколько филиалов. Один сервер

• Автор темы Автор темы MininDog
  • Дата начала Дата начала
M

MininDog

Вопрос: как правильно организовать работу при такой ситуации. К серверу подключен главный офис. Нужно подключить на этот же сервер еще несколько филиалов для документооборота.

MininDog
зависит от док. оборота...

маловато инфрмации

Все в одной локальной сети. У каждого филиала своя отдельная база.
А что еще интересует?

1. Документооборот самописный, покупной на заказ или покупной-коробочный? Есть ли возможность консультаций с разработчиком?
2. У каждого филиала планируется своя отдельная база и не планируется обмен информацией с базами главного офиса и других филиалов?
3. Система документооборота состоит из одной базы или из нескольких?

1. Покупной на заказ, консультационноя возможность отсутствует (иначе бы с ними консультировался).
2. Обмен инфой планируется в 2-ух направлениях от ГО к филиалу и наоборот по MailXMLу. Между филиалами обмен инфой не будет производится.
3. Документооборот состоит из нескольких баз.

MininDog
если не секрет скажите версию продукт, так Вам быстрее помогут

Ваш п.2. "намекает" на наличие серверов у филиалов, но не исключает наличие одного сервера на стороне ГО

Lotus Notes/Domino 6.5.4
У нас один сервер на всех. А возможности обеспечить серверами филиалы пока нет.
По п.2 - просто так построен разработчиками документооборот....базы общаются между собой по мэйлхмлу.

Итак, документооборот включает в себя несколько баз. В этом случае возникает вопрос как скрипт одной базы узнает, где находятся другие базы.
Возможны следующие варианты:
1) имя файла другой базы забито жестко в коде, файл ищется в той же папке (это проверить очень легко, если после переноса всех баз в другую папку все продолжает работать, то это ваш случай)
2) путь файла другой базы забито жестко в коде (самый маловероятный вариант, но самый гадкий)
3) где-то есть настроечные документы, из которых берется этот путь (включите себе все роли и посмотрите содержимое все представлений)
Какой вариант в вашем случае?

Я не знаю точно, что такое Mail.XML, но видимо есть mail-in база данных, в которой происходит обработка сообщений посылаемых через почту. Опять же возникает вопрос как она узнает, где остальные базы документооборота.

у нас 3-ий вариант. Путь самостоятельно прописываешь в настроечных документах.
Да, MailXML действительно так работает.

MailXML - это проще говоря почтовая база, которая собирает и рассылает инфу по указанным базам.

В mail-in базе как узнают, где базы данных док-ота: из настроечных документов в самой базе или вся информация содержится в почтовом сообщении?
Где зашит email mail-in базы?

Так, что еще может настраиваться в системе док-ота:
1. Вы знаете, где находятся счетчики и как их сбрасывать?
2. Откуда берется организационная структура? Как и кто ее обновляет?
3. Какие еще есть словари в системе?

адрес, на какой mailxml-овский ящик шлется документ из одной базы в другую, прописывается в момент отправки врчную, а вся остальныя инфа о документе (типа когда создан, кем, содержание и т.п.) содержится в почтовом сообщении.

Что-то мне кажется, что мы не в ту сторону начали углублятся....
Скорее всего, я не совсем правильно написал то, что хочу узнать.
Меня интересует не как организовать документооборот, а как сделать так чтобы на одном сервере работали и ГО и филиалы

Меня интересует не как организовать документооборот, а как сделать так чтобы на одном сервере работали и ГО и филиалы
превратите этот один сервер в несколько - включите партишеналы серверы и будет как буд-то у каждого филиала свой собственный сервак

это КМ или БР? :)

Я правильно Вас понял. Вопросы задаю, чтобы не забыть никаких деталей.

Если хотите, вот вам сразу примерный план:

1. Выключаете в боевых базах серверные агенты (в свойствах базы Disable background agents for this database)
2. Копируете с сохранением прав доступа все базы в другую папку вместе с документами
3. Включаете в боевых базах серверные агенты. Далее работаем только со скопированными базами.
4. Удаляете все ненастроечные документы
5. Обнуляете все счетчики
6. Правите пути к базам данных в настроечных документах
7. Просматриваете все словари и исправляете, все, что специфично для главного офиса
8. Заполняете организационную структуру филиала
9. Включаете серверные агенты
10. Настраиваете права доступа
11. Филиал может работать

Непонятно, как организовать передачу документов из ГО в филиал и обратно.

ToxaRat
Железо скорее всего не потянет основной+ 6 партишен ))))
Divankin
Спасибо, документы как раз таки я знаю как передать ))

В принципе, что хотел уже узнал. Спасибо всем за советы.

MininDog
Железо скорее всего не потянет основной+ 6 партишен ))))
там где у меня 6-ка не тянула основной + 2 партишенал
8-ка умудрилась потянуть основной + 6 партишенал ;)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!