Несколько вопросов сразу (БД, Мультимедиа)

• Автор темы YaricZ
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Y

YaricZ

Приветствую всех присутствующих здесь !
Накопилось достаточно много вопросов, поэтому - по-порядку.

Вопрос № 1

Использую базу данных в формате XML (через компонент DataSource, ClientDataSet), где храняться вопросы и ответы к тесту - соответствующему приложению. При запуске теста база каждый раз заново загружается в прогу. Возможно изменение базы через редактор вопросов. Вопрос: можно ли защифровать базу вопросов, чтобы она была доступно для обновления, чтения, изменения ? Цель - скрыть от тестируемого правильные ответы (база легко просматривается в Total Commander при нажатии F3)

Вопрос № 2

Хочу реализовать загрузку и сохранение баз. Проблема в следующем: при создании базы берётся имя, которое задаёт пользователь, и к нему приписывается расширение .XML (OpenDialog.FileName + '.xml') Здесь всё нормально, но при загрузке базы для редактирования и сохранения изменений уже к имени файла Base.xml снова приписывается ".Xml" 8()

Вопрос № 3

Как сделать анализатор звука (спадающие пики как в Winump) ?

Вопрос № 4

Можно ли ориентировать меню (компонент MainManu) вертикально ?

Заранее спасибо за помощь !
YaricZ

A

Alex.snooker

Ответ на вопрос 2:

Эти пики, что ты видишь, есть разложение сигнала в фурье ряд. Выполняется с успользованием специализированных матем. библиотек(оптимизированных под конкретный процессор)( можно и "руками", но как сам понимаешь медленно")
Каждая "колонка" в винампе отвечает за свой диапазон частот. например 60-100. 100-150, 150-400 Гц........ Библиотека получает пачку данных (например 1024*2 байта. Просчитывает и в своем формате возвращает уже практически готовые высоты для "пиков".

Сигнал из wav файла, скорее всего придется вычитывать руками, муторно, на первый взгляд, но разобратся можно. Далее считанная пачка идет на воспроизведение, и одновременно на анализ, а там уже и на экран.

Проблемы которые наверняка возникнут: синхронизация того что играет и рисуется, т.к. waveIN\OUT использует буферизированное(правильно написал?) воспроизведение. А таймеры в винде срабатывают +- 50миллисек.

Где копать : MSDN по словам waveIn* и waveOut*

Успехов.

B

Barmutik

1. Использовать своё собственное шифрование, при поднятии в память расщифровывать. Если Вы сохраняете с помощью XMLTransform то там есть своё событие BeforeEachRow в котором можно закриптовать данные.

2. Я конечно не совсем понимаю в чём там у Вас проблема, но используйте функцию ExtractFileNameNoExt и потом снова добавляйте расширение.

4. Стандартное меню нет. Используйте сторонние компоненты...

Y

YaricZ

<!--QuoteBegin-Barmutik+6:06:2005, 08:36 -->
<span class="vbquote">(Barmutik @ 6:06:2005, 08:36 )</span><!--QuoteEBegin-->1. Использовать своё собственное шифрование, при поднятии в память расщифровывать. Если Вы сохраняете с помощью XMLTransform то там есть своё событие BeforeEachRow в котором можно закриптовать данные.[/quote]

Я извиняюсь, но как использовать собственное шифрование ?

B

Barmutik

Долгая пауза в ответе .. потому как отсутствовал...

Так а что за проблема ? Используйте какой-нибудь известный алгоритм Блоу-Фиш или Дес...

G

Guest

<!--QuoteBegin-Barmutik+18:07:2005, 08:20 -->
<span class="vbquote">(Barmutik @ 18:07:2005, 08:20 )</span><!--QuoteEBegin-->Долгая пауза в ответе .. потому как отсутствовал...

Так а что за проблема ? Используйте какой-нибудь известный алгоритм Блоу-Фиш или Дес...
[snapback]22284" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Не умею :) Не знаю формат строки.

B

Barmutik

Не совсем понятен Ваш комментарий.... что значит вам не известен формат строки?

Ну криптуйте по своему просто ... сдвигом или ещё как .. насколько я понимаю задача использовать сильное шифрование не стоит?

Y

YaricZ

<!--QuoteBegin-Barmutik+18:07:2005, 17:49 -->
<span class="vbquote">(Barmutik @ 18:07:2005, 17:49 )</span><!--QuoteEBegin-->Не совсем понятен Ваш комментарий.... что значит вам не известен формат строки?

Ну криптуйте по своему просто ... сдвигом или ещё как .. насколько я понимаю задача использовать сильное шифрование не стоит?
[snapback]22310" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Формат строки - это означает, что я не кода для определённого действия (слышу звон, да не знаю, где он)

А криптовать я вообще не умею. Просто не представляю, как это осуществляется. Я ещё только поступаю на программиста, а так - самоучка :)
Сейчас экзамены :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!