• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

• Бесплатный ВЕБИНАР по OSINT с Екатериной Тьюринг: ➡️9 февраля в 19:00 (мск) пройдет урок

Как безопасно искать информацию в открытых источниках

🔥 Записаться 🔥

Нет интернета kali linux

• Автор темы Автор темы Magma TM
  • Дата начала Дата начала

Magma TM

New member
19.08.2021
4
0
BIT
0
Здравствуйте. Я раньше работал на термуксе, но запарился из-за не полного функционала и решил работать на kali linux. До этого опыт работы был только на Windows. Установил на vm Virtualbox по первому гайду, и у меня была проблема в том, что я скачал готовый образиз официального сайта, специально для vm 64-bit. И у меня появилась проблема со входом в систему, долго парился, а ответа так и не нашёл. Решил правильно установить kali с ядром debian 64 полной установкой. И не успел я обрадоваться успешной установкой, как тут пришло разочарование в том, что нет интернета. Это я понял по тому, что не могу запустить apt update, тем самым и upgrade и вообще не 1 пакет не хотел устанавливаться. Та же проблема была и с серфингом. Я перерыл весь интернет и ничего не вышло. Я сфоткал на всякий все изменения и понял, что ко мне нужен индивидуальный подход, как к новичку в кали. Сам пробывал настроить dns, не помогло. Система чистая, не считая изменений в оформлении и того, что я привел ниже.
Помогите, чем сможете! Сделаю все, что скажите.
IMG_20220205_153511.jpg
IMG_20220205_153540.jpg
IMG_20220205_153548.jpg
IMG_20220205_153701.jpg
IMG_20220205_153746.jpg
IMG_20220205_153759.jpg
IMG_20220205_153858.jpg
IMG_20220205_153929.jpg
IMG_20220205_153936.jpg
IMG_20220205_154029.jpg
IMG_20220205_154037.jpg

Оставь один адаптер NAT.
попробуй отключить 2 адаптер
Сделал все так, как сказали: удалил все адаптеры и поставил только NAT, но интернета так и не появилось, пробывал настроить через NE dns, но все без толку

Слушай, столкнулся с таким же, пропал инет ipconfig показывает что подключение есть но инета нет. Проблемы была в том что в верхнем правом углу нужно было в кали Линукс включить инет ПРОСТО ВКЛЮЧИТЬ я конечно понимаю что тупой совет но у меня почему то автоматом отключился он, а проверил Я это в последний момент.

На VirtualBox постоянно проблемы с сетью. Поставь VMWare Player, скачай виртуалку под vmware с офиц.сайта, и все автоматом заработает. А этот виртуалбокс только мозг выносит постоянно.

На VirtualBox постоянно проблемы с сетью. Поставь VMWare Player, скачай виртуалку под vmware с офиц.сайта, и все автоматом заработает. А этот виртуалбокс только мозг выносит постоянно.
Vbox работает отлично надо уметь настраивать

1. А время точно верное (тупо, но а вдруг)
2. Установи libvrt и запусти демона
3. Попробуй команду (sudo virsh net-start default)
4. включи локалку на верхней (или нижней) панеле

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!