• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Нет подключения к веб интерфейсу роутера

Nebob

Member
05.06.2020
14
0
BIT
30
Ничего нагуглить толкового не смог, поэтому спрашиваю.
Отдали роутер с проблемой: нельзя подключиться к сети(пароль стоит) и к заводским не сбрасывается. Подключился через патч-корд узнал, пароль. Соединение есть, инет работает.
Заметил что на наклейке роутера интерфейс находится на 192.168.1.1, хотя на компудахтере шлюз стоит 192.168.0.254 и сам ip 192.168.0.3.
перебрал все возможные адреса, результат нулевой.
Ну в общем мне кажется что к веб морде не коннектит из-за другой сети. Можно как то поменять адрес шлюза?

ps роутер SNR-CPE-W4N

Случайно не с другого роутера идет кабель интернета в этому роутеру? Если да, то естественно, ты находишься в сети первого роутера. Чтобы исправить это, вырви интернет-провод из роутера, сделай сброс и настрой заново.

Ничего нагуглить толкового не смог, поэтому спрашиваю.
Отдали роутер с проблемой: нельзя подключиться к сети(пароль стоит) и к заводским не сбрасывается. Подключился через патч-корд узнал, пароль. Соединение есть, инет работает.
Заметил что на наклейке роутера интерфейс находится на 192.168.1.1, хотя на компудахтере шлюз стоит 192.168.0.254 и сам ip 192.168.0.3.
перебрал все возможные адреса, результат нулевой.
Ну в общем мне кажется что к веб морде не коннектит из-за другой сети. Можно как то поменять адрес шлюза?

ps роутер SNR-CPE-W4N
Обычно по шлюзу подключается либо через доменное имя роутера. Странно что не ресетится, надо видать чем то коротнуть контакт. Попробуй от шлюза статику прописать еще. Видать ему присвоили в веб морде свою айпиху вот он тебе ее и дает а 1.1 это просто заводское. если шлюз 0.254. поставь айпиху клиента 0.255

Случайно не с другого роутера идет кабель интернета в этому роутеру? Если да, то естественно, ты находишься в сети первого роутера. Чтобы исправить это, вырви интернет-провод из роутера, сделай сброс и настрой заново.
Нет, напрямую от провайдера, да и в другой роутер заходит.

попробуй восстановить ПО роутера, есть в инете инструкция, не знаю можно ли оставлять ссылки, заранее извиняюсь

Обычно по шлюзу подключается либо через доменное имя роутера. Странно что не ресетится, надо видать чем то коротнуть контакт. Попробуй от шлюза статику прописать еще. Видать ему присвоили в веб морде свою айпиху вот он тебе ее и дает а 1.1 это просто заводское. если шлюз 0.254. поставь айпиху клиента 0.255
Попробовал сбросить через контакты, толку 0. Мне кажется что он сбрасывается, но потом тупо подгружает юзер-конфиги. Нарыл в файлах скрипт boot_update.sh как понял он отвечает за сброс в веб морде.
Ip на 255 не дает поменять маска.

попробуй восстановить ПО роутера, есть в инете инструкция, не знаю можно ли оставлять ссылки, заранее извиняюсь
Дилемма в том что на роутере нет тфтп..., и из-за этого как я понял ошибка timeout, да и фтп урезанный какой то, есть только ftpget и ftpput. Пытался через ftpget забрать файл с прошивкой, но там меня ждала другая ошибка:
ftpget: unexpected server response to RETR: 550 File unavailable. Название файла проверил.

А зачем зацикливаться на этом адресе 192.168.1.1,его может перевели как часто это делают на 192.168.243.1
Там требуется галку поставить на выбор режима работы - шлюз-ок,затем перейти в настройки сети,в LAN указать 192.168.243.1-применить,на вопрос про dhcpd -ок.
Далее заходите по адресу 192.198.243.1 и приступаете к настройкам WAN.
В подключении WAN- автоматически dhcp,WAN MTU-автомат,NAT-включить,т.е. ставим галку;остальные поля пустыми оставляем.
Чуть не забыл,ну и в компьютере в настройках сети делаем всё стандартно в свойствах: получение IP и DNS автоматически.

Последнее редактирование:
Это по ходу физический дефект , у меня такое было со старым зухелем , тоже самое . есть инет , пашет нормально . но по ip не подключается . при чем телнет соединяется с 80 портом . уже сам не помню как вылечил , емнип просто вырубил от питания и через какое то время сам запахал .

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!