• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Ноут для penetration test

D

DanZhd

Добрый день!
Вопрос к специалистам.
Подскажите, пожалуйста, какой ноутбук из Вашего опыта больше подходит для pentest ?
Желательно бюджетный
Характеристики или может конкретная модель
Буду благодарен любым конструктивным советам

Зарание спасибо!

Последнее редактирование модератором:
0

0v3r_Cr1t

Добрый день!
Вопрос к специалистам.
Подскажите, пожалуйста, какой ноутбук из Вашего опыта больше подходит для pentest ?
Желательно бюджетный
Характеристики или может конкретная модель
Буду благодарен любым конструктивным советам

Зарание спасибо!
Тот с которым тебе не прийдётся сидеть у розетки =) Я за 13 тысяч купил отличный ноутбук за свои деньги (i5 gen3 8gb ddr3 1600 256 ssd 1tb hdd а так же порты всех сортов и видов)
А состояние как новый что самое интересное и не краденный

Была уже такая тема кстати Тыц

Z

Z3T

Тот с которым тебе не прийдётся сидеть у розетки =) Я за 13 тысяч купил отличный ноутбук за свои деньги (i5 gen3 8gb ddr3 1600 256 ssd 1tb hdd а так же порты всех сортов и видов)
13 тыс укр гривен наверное? И подскажите пожалуйста где, можно в лс, тоже себе на днях прикуплю, хотя если антик взять, дропов и картона наснифать, то и за 5к рублей возможно xD

0

0v3r_Cr1t

13 тыс укр гривен наверное? И подскажите пожалуйста где, можно в лс, тоже себе на днях прикуплю, хотя если антик взять, дропов и картона наснифать, то и за 5к рублей возможно xD
Рублей и шутки неуместны) Купил в Мск =) Совсем недавно, на Ебей такой стоит 270$ и выше
С рук купил конечно же =)

T

Twix

Человек просит совета?
Я за 13 тысяч купил отличный ноутбук за свои деньги (i5 gen3 8gb ddr3 1600 256 ssd 1tb hdd а так же порты всех сортов и видов)
Посоветовал или похвалился? Детсад!
Дети в детском саду.
Машенька:
- А мне мама большую куклу купила, которая может разговаривать и ходить!
Мишенька:
- А мне папа купил машинку на радиоуправлении!
Сережа:
А мне - планшет, я мультики смотрю!
Вовочка, насупившись:
- А мне... А у меня... А я....
Короче, а вы щас все п***ы получите! Вот!

0

0v3r_Cr1t

Человек просит совета?

Посоветовал или похвалился? Детсад!
Дети в детском саду.
Машенька:
- А мне мама большую куклу купила, которая может разговаривать и ходить!
Мишенька:
- А мне папа купил машинку на радиоуправлении!
Сережа:
А мне - планшет, я мультики смотрю!
Вовочка, насупившись:
- А мне... А у меня... А я....
Короче, а вы щас все п***ы получите! Вот!
Это сказание к тому, что за энную сумму можно взять энное железо, так же я привел спеки и комплектацию, собственно на что обращать внимание. Не в кассу мой друг, ну да ладно, спишем на то что ты не выспался
Упд: а про розетку я сказал к тому что к нему 2 расширенные батареи шли и процент износа был у одной 18 процентов а у другой всего 4 ;) А цену озвучил потому что автор не написал ценник, возможно он скажет мне бы подешевле, вот тогда уже будем исходить =) Возможно даже ссылки дам у кого купить...

Z

Z3T

Рублей и шутки неуместны) Купил в Мск =) Совсем недавно, на Ебей такой стоит 270$ и выше
С рук купил конечно же =)
Да я и вовсе ну шучу, просто 200$ на рубли выходит, что маловероятно для такого бука с такими характеристиками, а по укр гривне как раз выходит 450$, что уже реальнее и должно хватить на новый такой бук, но вы не новый брали я так понял? Экран 15.6? Да и новый наверное не возьмешь за такие деньги не?

0

0v3r_Cr1t

Да я и вовсе ну шучу, просто 200$ на рубли выходит, что маловероятно для такого бука с такими характеристиками, а по укр гривне как раз выходит 450$, что уже реальнее и должно хватить на новый такой бук, но вы не новый брали я так понял? Экран 15.6? Да и новый наверное не возьмешь за такие деньги не?
Новый конечо не возьмёшь , а в таком состоянии как у меня вполне реально

mrOkey

Well-known member
14.11.2017
967
975
BIT
0
Вот как отвечать на такие темы ...
Ноут для пентеста хммм. А чего? Тестировать вай-фай? Хватит малинки плюс хорошие мощности дома/сервера/кластеры, да и то только для перебора.
Тестировать веб? Любой ноут среднего диапазона.
И так далее. Ноут это инструмент, который подбирается под задачу.

На самом же деле тс, с вероятностью 99.9% начинающий(иначе вопроса не возникло бы) то тебе придётся поднимать много виртуалок чтоб учиться. Бери с максимум оперативки, плюс ssd для комфорта, не прогадаешь

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!