Решено Новый раздел форума по ассемблеру

Я видел аналоги с***ов и ***нов на фасме, они просто крохотные + почти не падают.

Отличный раздел, спасибо.

Давно пора, кстати - можно было бы правило ввести, что единственный используемый диалект языка - FASM.

Давно пора, кстати - можно было бы правило ввести, что единственный используемый диалект языка - FASM.

Проблема выбора "единственного правильного" ассемблерного транслятора мучает не только начинающих, но и профессиональных программистов. У каждого продукта есть своя когорта поклонников и спор о преимуществах/недостатках рискует превратиться в священную войну с выносом тел погибших. На форумах такие дискуссии лучше не разводить и вещать в одностороннем порядке, как мыщъх, собственно, и поступил, сравнив MASM, TASM, FASM, NASM, YASM и некоторые другие ассемблеры по всему спектру критериев, значимость которых каждый должен оценивать сам.

(c)Крис Касперски ака мыщъх

Исходя из твоей логики с таким же успехом можно запретить тут все языки кроме Python и пусть форум будет только для тех знает Python то что ты предлаешь это дискриминация!

Исходя из твоей логики с таким же успехом можно запретить тут все языки кроме Python и пусть форум будет только для тех знает Python то что ты предлаешь это дискриминация!
Нет, я предлагаю сделать единственно верным FASM, а не Python =)
Да и FASM это не язык, это диалект языка. Если кто-то предложит тему на WASM я не обижусь)

А в целом, разницы между этими всеми ассемблерными интерпретаторами особо нет, NASM очень легко переводится FASM и наоборот, MASM потруднее, но вроде как чаще используется просто потому что он есть в VS и его удобно использовать если нужно в коде перейти к примеру с C++ сразу на ассемблерный код в каких либо трудных и ответственных участках. В остальном его использование отдельно не понятно, ведь есть очень удобочитаемый FASM. Хочу напомнить, что официально MASM платный, а значит использовать его без лицензии в организациях запрещено. Зачем засирать компьютеры разными ide и компиляторами ради 4кб-прогаммы ? Да и наверняка сейчас никто BASM использовать не будет, ведь он явно устарел, сразу встаёт вопрос об актуальности предложенной темы.
В любом случае, решать это не мне, а авторам статей.

Нет, я предлагаю сделать единственно верным FASM, а не Python =)

Исходя из твоей логики с таким же успехом ...

Да и FASM это не язык, это диалект языка.

А я это и не утверждал. Просто тут много статей с использванием Python и софта написанного на нем поэтому я лишь привел пример на основе твоего поста о введении правила.

А в целом, разницы между этими всеми ассемблерными интерпретаторами особо нет

Ну в этом и смысл если человек знает синтаксис MASM/FASM/TASM ... то ему не составит труда перевести/понять другой так зачем в этом случает что-то запрещать/ограничивать

ведь есть очень удобочитаемый FASM

То что удобно одним не удобно другим если бы это было не так то не было бы столько разных трасляторов/языков/диалектов.

Может на форум придет человек который знаком только с TASM и решит написать статью так зачем его ограничивать пусть пишет на чем угодно.

То что удобно одним не удобно другим если бы это было не так то не было бы столько разных трасляторов/языков/диалектов.
Ты хоть сам понял что написал ?

Тебе действительно интересно дальше беседовать на эту тему ?

Ты хоть сам понял что написал ?

Я тебе тот же самый вопрос могу задать про твой пост (#3).

Тебе действительно интересно дальше беседовать на эту тему ?

С тобой похоже что нет. Да и судя по твоим ответам в других темах пока это бесполезно.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!