OKEN в скайпе писала что плавно плавно форум начинает занимать все меньше и меньше времени.
Людей собрать не получится, как ни крути. Без людей начинать придется с нуля. Я вижу эпическую конкуренцию со стороны сайбера.
Вроде бы админ сайбера лично договаривался с несколькими С++ программистами чтобы они посещали форум. Это труд и время.
Если и можно поднять форум, то на неудачах и косяках сайбера. Ну например он был недоступен недавно почти 2 дня (и в это же время был недоступен программерзфорум). На сайбере есть eбaнутые модераторы, поэтому на программерсфоруме создается все больше тем в стиле "я пришел к вам с сайбера", аналогичные темы создаются на iforum (непопулярный сайт, но они пытаются что-то делать) например.
Скажем так,
админ sources решил вкрутить внутрифорумную валюту - вроде как идея провалилась.
на том же sources вкрутили журнал, идея полупровалилась (статей нет, есть версия, что их надо финансировать материально)
админ винграда вкутил биржу фриланса - идея провалилась
на все том же винграде вкрутили движок для статей и тестов - идея ИМХО провалилась - статей нет, тесты кривые (надо финансировать?)
на коденете что только не вкручивали, ИМХО удачно сработали каталог программерских сайтов и каталог исходников. Вопрос в том, что каталоги тоже надо модерировать. С исходниками у них беда, они сначала вообще не модерировались, поэтому там куча дерьма. Сайты модерировать некому, поэтому уже второй год в каталоге нет ни одного изменения.
Идеи с социальными группами внутри форума провалились везде, даже на сайбере.
Если ты решил заняться форумом, то займись нормально движком для начала. Я сбился со счета, сколько там у нас не работает подсветка кода? (сапожник без сапог, а форум программистов без подсветки кода).
Лично мне не понятно как можно было все так проeбать. Почему нельзя откатить изменения если что-то сломалось. Почему нельзя тестировать на другом сервере. Почему надо ставить недопиленный движок на главную, а остальной форум засовывать хер знает куда. Мне кажется, дисциплины не хватает, МБ после армии ее прибавится?
Короче нужна годная идея. Если нет своей - можно спи3дить у товарищей.
На iforum самый адекватный раздел - это раздел по языку степлер (самописный язык, я думаю на этом форум и живет).
На hardforum самый адекватный раздел - это раздел языка "Пролог" (и туда ушли ВСЕ с сайбера)
Вывод/ Создавай узкоспециализированный разделы и перетаскивай туда людей. Я не знаю как это сделать. МОжет быть как админ сайбера, отыскивать их и просить посещать форум иногда?
Впили каталог исходников модерируемый. С нормальным описанием исходников, которое будет нормально индексировать гугл.
Успешный сайт раз:
Ссылка скрыта от гостей
соль в том, что получают даром годный контент. Ну как даром? - за индексируемую ссылку. Лично я пишу для них анонсы к своим статьям. Каталог статей работает, люди переходят и даже подписываются, походу.
Разница относительно винграда и журналов на sources и программерфоруме в том, что можно разместить индексируемую ссылку.
Успешный сайт два:
Ссылка скрыта от гостей
(говносайт пи3дец)
мне они предлагали сотрудничество. Они платят авторам статей деньги пропорционально просмотрам. КОроче твои статьи пользуются спросом - ты получаешь деньги. Это мотивирует писать качественные статьи для их сайта. Админ занмиается раскруткой, юзеры - наполнением. Лично я писать статьи не стал, т.к. у меня есть свой блог (хотя раскрутить мой блог сложнее, ведь я один пишу, а там куча авторов).
Отличие от винграда и журналов в том деньги. Вроде как деньги нормальные. Админ лично ищет нормальные блоги и выходит на контакт с авторами (людьми, которые умеют писать нормальные статьи) - это доxера делов.
Добавлено: и убери нахрен это *цензуру* - как видишь, на моем посте - она все равно не работает, но неудобства доставляет.
КОроче не вкручивай в новый форум всякую хренотень, если он будет.