• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Нужен совет знающих про школу Нетология

Bloodbooster

Member
16.01.2024
7
0
BIT
27
Добрый день друзья. Интересует вопрос, может кто учился или знает того кто учился в школе Нетология по специальности Информационная безопасность. Хочу сменить профессию с юриста на Пентестера с абсолютного нуля. Наткнулся на школу Нетология, у них сейчас большие скидки на 14 месяцев обучения с 230+ тысяч на 130 тысяч. Так вот, вопрос, хорошая ли школа? Реально ли она может дать знания в области взлома, и помочь с трудоустройтсвом будучи если я НОВИЧЕК в этом деле? Или же это все рекламный ход?
Спасибо большое заранее за обратный ответ.

Добрый день друзья. Интересует вопрос, может кто учился или знает того кто учился в школе Нетология по специальности Информационная безопасность. Хочу сменить профессию с юриста на Пентестера с абсолютного нуля. Наткнулся на школу Нетология, у них сейчас большие скидки на 14 месяцев обучения с 230+ тысяч на 130 тысяч. Так вот, вопрос, хорошая ли школа? Реально ли она может дать знания в области взлома, и помочь с трудоустройтсвом будучи если я НОВИЧЕК в этом деле? Или же это все рекламный ход?
в инете столько курсов слито...
хочешь, я тебе солью gb.ru ИБ? всё равно они мудаки))

есть бесплатные курсы на Курсы по информационной безопасности с нуля: обучение с сертификатом
как вольешься, берёш WAPT ( он стоит не 100-200к но зато практика на высоте)
еще есть Игры Кодебай | CTF-платформа и так же обучение на нём

P.S. не трать такие бабки, я проходил это, ни чего хорошего, из курса GB я получил 20% нового, не больше. Но про "Нетология" я не в курсе, если честно...

в инете столько курсов слито...
хочешь, я тебе солью gb.ru ИБ? всё равно они мудаки))

есть бесплатные курсы на Курсы по информационной безопасности с нуля: обучение с сертификатом
как вольешься, берёш WAPT ( он стоит не 100-200к но зато практика на высоте)
еще есть Игры Кодебай | CTF-платформа и так же обучение на нём

P.S. не трать такие бабки, я проходил это, ни чего хорошего, из курса GB я получил 20% нового, не больше. Но про "Нетология" я не в курсе, если честн
Буду очень Вам признателен если можете скинуть курсы с GB

Если все-же есть те кто сталкивался с Нетологией, то пожалуйста ответьте)

Знаю про Skillbox - не стоит все одно и тоже. Ты (как и я глупец))) платишь такие деньги за их рекламу. Как думаешь, почему wapt у codeby стоит 60к а не 160? Одумайся.

Ребята на топовых CTF 1 места берут. Как думаешь они могут научить чему то?

Выбирай курс, где побольше практики, теория это хорошо, но без практики, ты далеко не уедешь. Есть бесплатные курсы - мне нравится HTB и THM. Там ты сам выбираешь направление которое тебе больше по душе. ;)

у stepik (cybered) есть бесплатный курс по пентесту "Белый хакер".
Прежде чем нести деньги в skillfactory или geekbrains, пройдите, посмотрите.

Перед тем как идти куда-то учиться, нужно определиться что ты хочешь получить от учёбы. Большинство шарашкины конторы выброс денег, всю информацию которую дают можно найти в интернете, да и короче ни каких не будет подтверждение о прохождение курса. Сейчас есть университеты где преподают основы, и после окончания курсов диплом гос стандарта, и цены у них нормальные.

всю информацию которую дают можно найти в интернете
Полностью согласен - вся информация сейчас более чем доступна, но есть один очень важный нюанс - эту информацию нужно найти, обработать и сформировать для продуктивного обучения.
А составить для себя подобный план очень и очень сложно. Да, есть люди, кто может целенаправленно самостоятельно изучать какой-то материал и добиться потрясающих успехов, но большинству интересующихся нужен наставник, ментор, программа, контроль, материалы. И, поверьте, для того, чтобы организовать обучение чему-то, нужно потратить очень много сил, времени и средств.

Что касается гос университетов, то, да, они преподают основы, но многие программы обучения написаны ещё в прошлом десятилетии, в то время как сфера IT меняется если не ежемесячно, то уж точно ежегодно.
Но такой махине как государственное учебное учреждение быстро адаптироваться к современным реалиям просто невозможно.
Так что подобная неповоротливость делает "частное" образование гораздо эффективнее и дешевле.

Что касается диплома, то нормальный, адекватный работодатель (в сфере IT) в первую очередь будет смотреть на навыки, знания и опыт, а корочка будет интересовать его во вторую очередь.

Получается для начало без опыта достаточно пройти курс по Stepik а потом уже искать что-то серьезнее?
именно для представления о профессии-да. Но даже для этого курса необходимы начальные знания по сетям, линуксу. А так, курс хороший именно как вводный в профессию. Ну и бесплатные курсы Codeby тоже пройдите для начала. А потом сами поймете-надо вам платить или нет такие деньги за курс.

Я там был , бросил . Днище , не суйся , даже не думай . Будут сказки рассказывать, а потом на бабки кинут . Кстати , эта скидка большая является частью схемы . Никакого трудоустройства там и близко нет ))) . Наткнулся потому , что они ( и не только они) вбухивают огромные бюджеты в маркетинг.

Блин практика очень нужна , вопросов миллион , сам самоучка , с компами всю жизнь , очень нравится дело конкретно аудита , искать уязвимости и прочую информацию в источниках , в инете на интересующие темы , ответов не так много , додумывать самому нужно. По любому нужен ментор , который бы обьяснил , что да как и бессмысленно ли что либо делать.
Дошел до уровня , когда разведка полностью пройдена , есть информация о софте на сервере (чаще всего древняя и уязвимая), практически вся структура обьекта , открытые файлы , исходники попадаются (.git). Тулзами , сканерами пользоваться умею , руками добиваю необходимую информацию .. так вот все на руках , а как юзать сложные темы непонятно (проверка на уязвимость , вызов компрометирующих функций) . SQL уязвимости , брут хэшей , XSS , LFI , Active Directory юзаются спокойно , тут все понятно. ОС : Kali Linux , Athena , юзаются вполне себе.
Изучаю сейчас NoSQL , интересная тема. Единственное кодить не умею , есть мысли по своим скриптам. Площадки для пентестов посещаю нет нет , что то удается , что то нет.
Хочу совместить сисадмина с ИБ , т.е и железо править , инфраструктуру , но и выявлять уязвимые места , править ошибки. А как для хобби , анализировать всякие CMS , фреймворки , плагины и т.п. Курсов много , но часто забрасываю из за того , что либо воду льют , либо нового не узнаю.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!