Я лично уже видел больше одного примера, когда люди пытались раскрутить свой собственный продукт примерно подобным образом. К сожалению все эти попытки кончились почти полным провалом. Почему? 2 момента:
1) Малому бизнесу ваши програмы не нужны. Точка. Об этом уже тут писали, я это видел своими глазами примерно в течении 3х лет. Более того, малому бизнесу не нужны не только ваши программы, но и продукты более крупных и успешных конкурентов.
2) Госы и крупные организации (как правило, 95%) выбирают продукты по критериям: распространенности, наличия полного цикла внедрения, наличия документации, поддержки. Наконец наличия ушлых продавцов которые пропихнут любую фигню за откат.
Вам остается 5% процентов. По опыту, это 1-2 не очень крупных заказа/продажи, после чего возникший бизнес рушится. ИМХО лучше и не начинать, получите массу опыта, да, но и время уйдет. Лучше сразу брать на вооружение более адекватную бизнес-модель.
Эта модель давно известна: разработка на заказ. Обычно свежая ИТ-компания рождается, когда небольшая группа единомышленников уходит из существующей компании вместе с клиентом (по разным разным причинам). Получив постоянный приток средств, компания раскручивается путем поиска новых заказов. При грамотном менеджменте за 3-5 лет компания раскручивается до стабильного состояния, когда приносит приличный доход создателям.
Однако Lotus Notes/Domino для таких компаний подходит УЖАСНО плохо. УЖАСНО, т.к. разработка на лотусе сейчас никому не нужна. Все компании где я раньше работал или которые я знаю, все в результате слили лотусовое направление. Те которые еще не слили, скоро сольют, т.к. лотус это мертвая система, кто бы тут что не говорил. Вы может будете еще сидеть 10 лет на саппорте в какой-нить конторе, где установлен лотус, но как только речь заходит о кастомной разработке - тут оказывается полный ноль.
Чтобы не заканчивать на такой недоброй ноте, скажу: дерзайте, может быть именно у вас всё получится. В мире ведь всегда так, на 20 неудачников у одного получается и он делает солидный бизнес. Только вот сомневаюсь что кто-то тут согласится присоединится к вам

lease: