• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Нужна помощь по настройке сети в виртуальной машине Whonix

misterX

Grey Team
01.06.2022
280
11
BIT
377
Всем привет товарищи. Установил себе виртуалку Whonix, по дефолту настройки сети идут NAT. У меня такой вопрос - почему если я меняю сеть с NAT на Сетевой мост от моей хостовой машины, то нет подключения к сети Tor? На 2% подключение виснет а потом говорится о том что подключение не удалось. Как это можно исправить? Мосты в конфиге etc/tor/torrc естественно прописаны и работают исправно, потому что как только в настройке виртуалке меняю сеть на NAT подлючение проходит тут же. Единственное моё предположение, почему Whonix отказывается подключаться через Сетевой мост - потому что он пытается быть полностью изолированным. А начал я это эксперимента ради дабы объединить Whonix с виртуалкой OpenWRT в которой в свою очередь настроен VPN тунель ( идея в том что бы завернуть весь трафик проходящий через этот туннель)

Последнее редактирование:

B13

Заблокирован
01.01.2020
412
55
BIT
134
А можно перефразировать пожалуйста вопрос?
в настройках сети в ручную прописываем ip и шлюз whonix на той машине где VPN, далее уже в настройках сети VB или wmw, смотря чем пользуетесь выставляете nat network, если память не подводит и в открывшемся окне ставите whonix. Я это имел ввиду.

misterX

Grey Team
01.06.2022
280
11
BIT
377
в настройках сети в ручную прописываем ip и шлюз whonix на той машине где VPN, далее уже в настройках сети VB или wmw, смотря чем пользуетесь выставляете nat network, если память не подводит и в открывшемся окне ставите whonix. Я это имел ввиду.
Так это и есть дефолтные настройки для связки любой OS с Whonix. А мне как раз таки наоборот нужно выстроить сеть таким образом, что бы Whonix получала интернет не из NAT, а из Сетевого моста моей хостовой машины, и при этом мог подключиться к сети Tor

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!