нужна помощь по написанию форума

• Автор темы Автор темы Arris
  • Дата начала Дата начала
A

Arris

вот в чем суть дела: я недавно начал изучать html, php и загорелся желанием сделать свой сайт (не слизанный шаблон... а все от и до сам)
столкнулся с непониманием как писать форумы... на бумажке примерно наколякол структуру... и стопор, что дальше??? прочитал про какие то движки для форумов но так и не понял что это такое и с чем это есть... повторюсь хотелось бы написать все самому... коль не сложно киньте литературу) или просто пример выполнения данной задачи...

скажим что то на подобии этого дизайн пока не волнует интересует как создать поисковую базу, осуществить регистрацию, и сделать панельку для модеров и админов сайта

так же волнует обеспечение безопасности зарегистрированных пользователей

п.с. заранее спасибо

))) хотелось бы услышать ответ по существу...

есть желание это главное... я не прошу вас написаеть его мне это буду делать я

я лишь прошу помощь =) если не можите помоч то так и скажите скажите.

>>Arris
я недавно начал изучать html, php
Посиди еще годик за мануалом, тогда может что-то получиться :rolleyes: -> не в обиду сказано

>>Sax_ol
Нафик его писать, уже стока написано, что жуть. Придумайте чтонить другое, мой вам совет.

Полностью согласен. Если бы еще все старались улутшить уже существующие движки, а не писать свои велосипеды...

Arris, скачай пару бесплатных форумов, установи, настрой. Потыкаешься в них, посмотришь, уже будешь иметь более полную картину. Попробуй глянуть в исходники (действие для очень смелых людей), если осилишь, станет понятнее, но писать ты будешь уже клон.
Вообще, к примеру, проблема авторизации стоит не только перед форумами, но и в ряде других web-приложений. Она общая. Возможность оставлять сообщения не многим отличается от возможности комментирования новостей. По сути одно и тоже.
Есть кучка кирпичиков, которые стыкуясь вместе образуют то или иное приложение. Но зачастую эти кирпичи ни разу не квадратные, а очень сложных форм, и вытачиваются чтобы стыковаться лишь в одном приложении.
Дело не в понимании принципов построения форумов, а в понимании обмена информацией между пользователем/сервером в общем.

Нафик его писать, уже стока написано, что жуть. Придумайте чтонить другое, мой вам совет.
Ну а скажите мне пожалуста ,что ещё не написано?
За что не возьмись , всё уже есть.
Смысл програмирования не писать того чего нет, а писать то что уже есть - но по своему.
Arris помоему форум тебе ещё рановато писать , сложновато будет.
Попробуй гостевую книгу.
Разбирать чужой код тоже рановато.Нужно хорошо знать теорию.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!