• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Нужна помощь специалиста! Кажется мой WIFI перехватили! или нет?

bycrimea

New member
30.10.2024
2
0
BIT
28
Всем доброго времени суток.

Обращаюсь ко всем знающим в данной теме людям, походу дела объясню в чем именно , вкратце такое ощущение что перехватили точку доступа WIFI или подменили, судите сами!
У меня роутер работает в 2-х режимах, гостевой на 5ггц и главный на 2 диапазона! Имена abobus2 (гостевой) и abobus к которому я подключен(выделено зеленым):
wifi.PNG

Хочу обратить внимание на первые 6 точек вайфай без названия (подчеркнуто синим) на этом фото:
1222.PNG

ОЧЕНЬ ВАЖНО! ЧТО ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЫДЕЛИТЬ:
1. MAC Адрес - видно что идентичны адреса и изменены несколько букв или цифр , ну разве может быть такое совпадение ?
2. Уровень сигнала - роутер стоит в коридоре, сигнал сильный , но почему то это точка доступа тоже с таким же сильным сигналом? Совпадение?
3. далее каналы - ранее через программу я смотрел и мне выдавало что моя точка работала именно на 40-ом канале, и эта точка тоже на 40-ом.

И вот еще из интересного, если я через программу эту ( кликнул правой кнопкой мыши) попытаюсь подключиться к этой точке , мне открывается окно подключений и там точка под названием "скрытая сеть"

Снимок экрана 2024-10-22 165010.png
которая просит пароль, а самое интересное это то что любая из этимх точек ( которая без названия) открывает подключение именно к "скрытой сети", что само по себе абсурд!
ну и плюс ко всему , смущает что сильный сигнал и в поиске под подключениям она находится в самом низу!

Господа, прошу помочь разобраться мне в этом вопросе, а так же посоветовать что сделать ! Спасибо !

Последнее редактирование модератором:
Что за роутер? На днях предупреждали о уязвимостях в некоторых марках роутеров со всех щелей. WPA2? В панели роутера ничего странного нет?

Насколько мне известно, зачастую, роутеры создают зеркальные точки доступа и ситуация это вполне нормальная, какого-то криминала тут нет.
Внести ясность можно несколькими способами
1. Попробуйте выключить роутер и посмотрите, останутся ли эти ТД в эфире
1.1. Можете посмотреть время вещания этих ТД, если оно совпадает или отличается на 1-5 секунд, значит, это ваши ТД

2. Откройте админку вашей ТД и посмотрите mac адреса устройств, которые к ней подключены. можно проверить модель устройства по этому адресу - вероятно часть из них будет вашим телефоном, планшетом или ноутбуком.

Если бы на вашу сеть была направлена атака, то вы бы не могли к ней подключиться и появилась бы скорее какая-то незащищённая сеть с таким же именем или суффиксом _service, _broken или по аналогии.
Цель такой атаки - заставить вас подключиться к этой ТД, показать вам фейковое сообщение о смене прошивки/смене адреса/дополнительной настройке и непременным условием ввести пароль.
Если подобного поведения нету, то волноваться не стоит

Что за роутер? На днях предупреждали о уязвимостях в некоторых марках роутеров со всех щелей. WPA2? В панели роутера ничего странного нет?
wpa3 , роутер archer a64. mac указан на задней панели роутера 74-fe-ce-d3-28-9d а в панеле указан 74-FE-CE-D3-28-9E , но последнего нет в программе на скрине!

Насколько мне известно, зачастую, роутеры создают зеркальные точки доступа и ситуация это вполне нормальная, какого-то криминала тут нет.
Внести ясность можно несколькими способами
1. Попробуйте выключить роутер и посмотрите, останутся ли эти ТД в эфире
1.1. Можете посмотреть время вещания этих ТД, если оно совпадает или отличается на 1-5 секунд, значит, это ваши ТД

2. Откройте админку вашей ТД и посмотрите mac адреса устройств, которые к ней подключены. можно проверить модель устройства по этому адресу - вероятно часть из них будет вашим телефоном, планшетом или ноутбуком.

Если бы на вашу сеть была направлена атака, то вы бы не могли к ней подключиться и появилась бы скорее какая-то незащищённая сеть с таким же именем или суффиксом _service, _broken или по аналогии.
Цель такой атаки - заставить вас подключиться к этой ТД, показать вам фейковое сообщение о смене прошивки/смене адреса/дополнительной настройке и непременным условием ввести пароль.
Если подобного поведения нету, то волноваться не стоит
отключил роутер , но все остались в эфире (((
Только сигнал потеряла со всех палочек на парочку "скрытая сеть "..

В настройках есть функция чтобы использовать как ичсто раздачу вайфай , без подключений по проводам , а так же совместный режим. Так вот я поменял чтобы чисто точка доступа была( так как все равно не использую провод для ноута) , и теперь не могу зайти на 192.168.0.1 , хотя интернет есть !....

отключил роутер , но все остались в эфире (((
Только сигнал потеряла со всех палочек на парочку "скрытая сеть "..
Если выключить wifi на тех устройствах, которые хоть раз подключались к этой сети, ситуация изменится?
Отключите роутер хотя бы минут на 5.

Обратите внимание, что аналогичная ситуация присутствует и для другой сети tp-link
1730278826898.png

Обращаюсь ко всем знающим в данной теме людям, походу дела объясню в чем именно , вкратце такое ощущение что перехватили точку доступа WIFI или подменили, судите сами!
У меня роутер работает в 2-х режимах, гостевой на 5ггц и главный на 2 диапазона! Имена abobus2 (гостевой) и abobus к которому я подключен(выделено зеленым):
Посмотреть вложение 77267

Хочу обратить внимание на первые 6 точек вайфай без названия (подчеркнуто синим) на этом фото:
Посмотреть вложение 77268

1. MAC Адрес - видно что идентичны адреса и изменены несколько букв или цифр , ну разве может быть такое совпадение ?
2. Уровень сигнала - роутер стоит в коридоре, сигнал сильный , но почему то это точка доступа тоже с таким же сильным сигналом? Совпадение?
3. далее каналы - ранее через программу я смотрел и мне выдавало что моя точка работала именно на 40-ом канале, и эта точка тоже на 40-ом.

И вот еще из интересного, если я через программу эту ( кликнул правой кнопкой мыши) попытаюсь подключиться к этой точке , мне открывается окно подключений и там точка под названием "скрытая сеть"

Посмотреть вложение 77269
которая просит пароль, а самое интересное это то что любая из этимх точек ( которая без названия) открывает подключение именно к "скрытой сети", что само по себе абсурд!
ну и плюс ко всему , смущает что сильный сигнал и в поиске под подключениям она находится в самом низу!

Господа, прошу помочь разобраться мне в этом вопросе, а так же посоветовать что сделать ! Спасибо !
Проверьте в админке настройки роутера. Может там включено что-то по типу изолирование IOT устройств, так при подключении умной техники к дому, для них создаются отдельные изолированные подключения, я точно не знаю как это отображается на картинках, но вдруг эти дублирования оно и есть. Да и всю вашу проблему можно свести на 0, сбросив устройство и поставив новый пароль. Другое дело желание разобраться почему так произошло.

Посмотреть вложение 77267

Посмотреть вложение 77268

Посмотреть вложение 77269

Забавные названия WiFi)

Если Вы переживаете за EvilTwin, то они так не работают.
>> смущает что сильный сигнал и в поиске под подключениям она находится в самом низу!
В окнах всегда внизу есть пункт «скрытая сеть», чтобы можно было подключиться к известной сети.

Если есть внешний адаптер, попробуйте установить Kali на виртуалку и воспользоваться утилитой airodump или kismet(более простой и наглядный инструмент), посмотрите что будет на выходе.
Попробуйте предложение @f22 в совокупности с моим. Отключите роутер от сети, загрузитесь с виртуалки, просканируйте сети.

И кстати, на какой адаптер вы ловите сигналы WiFi? Если с того же адаптера, с которого Вы подключены к сети, то скорее всего это просто коллизии. Возможно карта не успевает передать полную информацию о трафике в ПО, соответственно ПО по своему алгоритму идентифицирует сеть без ESSID как скрытую.
Просто для соотношения 44-49dbm точка доступа должна находиться в непосредственной близости от приёмника. Существуют конечно направленные антенны и проходные усилители, но чтобы сразу на несколько сетей, не думаю...

Последнее редактирование:
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!