Автор вопроса
Вопрос такого характера: Мне 23 года, давно пониманию айти структуру, скажем так, уверенно владею компьютером, дикий интерес в ИБ, но не знал как правильно начать вливаться в ИБ. Сейчас планирую изучать и работать в HTB и в прочих сервисах. Было скучно и я автоматизировал "бизнес", да знаю что это вайбкодинг. Написал парсеры на питоне которые выкачивают информацию из GameKeeper, написал скрипт который автоматизирует отчетность (мы его кидаем в ТГ. Мой парсер просто все сам делает и копирует в буфер обмена что бы я отправил в телегу), также залез в автоматизацию касс (ККТ), я понимаю что я вайбкодер, но я разбираюсь в коде и давал уточняющие моменты для ИИ, сделал туда проверку по HWID которая отправляет мне в телегу HWID машину. На pastebin есть .json файл который фильтрует (лицензия). Но потом я наткнулся на данный форум. Если у меня (в феврале) появится бакалавриат(диплом) по направлению "Искусственный интеллект и анализ данных", и я буду изучать ИБ, появится ли возможность влиться в ИБ и работать по этому направлению или все будут ссылаться на диплом безопасника? Так же ищу единомышленников, говорю сразу база айти есть, но в ИБ могу подтупливать, но надеюсь на понимание. ТГ: @gtxmode. Спасибо!