Нужно решение задачи

• Автор темы dra90n
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
D

dra90n

Суть задачи:
Нужно ввести n - количество символов и сделать полный перебор символов (12345 -> 12354 -> 12435...). Перебирать символы можно в любом порядке. Задача нужна на Pascal в 2 разных ответах. Такие условия дал учитель. Мне стыдно, но я немогу написать эту программу сам.

V

vital

Уже много раз писалось. Между ПОМОЧЬ и ПОЛСНОТЬЮ НАПИСАТЬ есть БОЛЬШАЯ разница. Либо код в студию и показывай что не получается, либо в раздел туда где за деньги пишут. Вобщем, держи подсказку. Количество перестановок которое можно сделать из n символов = n! Ну а сама перестановка..
выбираешь 1-ую цифру, меняешь местами все оставшиеся
Потом 2ю цифру ставишь на 1 место, меняешь местами все оставшиеся,
потом 3ю цифру ставишь не 1 место, меняешь местами все оставшиеся.. Ну ты понял вобщем)

M

Mun2

попробуй рекурсию. что-то подобное для строк делал.

CONST
Symbols = 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';
NeededLength = 5;

procedure GenStr(var s:String);
var
i: Integer;
s1: String;
begin
if Length(s)=NeededLength
then
begin
// получена строка необходимой длины
FMain.MemoTest.Lines.Append(s);
end
else
for i:=1 to Length(Symbols) do
begin
s1:=s+Symbols;
GenStr(s1);
end;
end;

D

dra90n

Уже много раз писалось. Между ПОМОЧЬ и ПОЛСНОТЬЮ НАПИСАТЬ есть БОЛЬШАЯ разница. Либо код в студию и показывай что не получается, либо в раздел туда где за деньги пишут. Вобщем, держи подсказку. Количество перестановок которое можно сделать из n символов = n! Ну а сама перестановка..
выбираешь 1-ую цифру, меняешь местами все оставшиеся
Потом 2ю цифру ставишь на 1 место, меняешь местами все оставшиеся,
потом 3ю цифру ставишь не 1 место, меняешь местами все оставшиеся.. Ну ты понял вобщем)
просто интересно, скока Вы хотите за решение этой задачи?

V

vital

Я? Нисколько. Я не занимаюсь решением задач не умным студентам вообще решением задач за деньги впринципе, а потому и не знаю сколько оно стоит. Но я думаю, цена будет примерно равно цене пива) Просто, никто ПРОСТО ТАК тебе ее решать не будет. Ибо большинству лень, а те кому не лень, как видишь сюда не знашли.. ПРосто здесь каждый второй не хочет ни в чем разбираться, а приходит и говорит, мол, я пришел, пишите мне код, ибо мне западло самому.

V

vital

И как логическое завершение этой ветки.. Посмотри это - link removed

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!