Y
Yakov
Здравствуйте.
Вероятно, мной найдено некое магическое число, ограничивающее количество ячеек в одном RichText поле.
Потребовалось создать отчет, содержащий около 50 таблиц, в каждой 6 столбцов и от 2 до 40-50 строк (всего около 800 строк).
Казалось бы ничего особенного, никакие известные ограничения не нарушены (см.
Тогда я поставил два небольших эксперимента.
1. Создаются таблицы, ячейки которых пусты.
Создавалось от 1 до 200 таблиц с количеством столбцов 10 - 64 и строк 15 - 255.
Когда общее количество ячеек во всех таблицах превышало 34000, Lotus ругался следующим образом: "Document has too many paragraphs - it must be split into several documents".
2. Создаются таблицы с заполненными ячейками.
Создавалось от 1 до 46 таблиц с количеством столбцов от 4 до 64 и строк от 10 до 88.
Ошибки "User-defined error" и "Maximun number of memory segments that Notes can support has been exceeded" возникали при количестве ячеек более 3200.
Результат не зависел от количества помещаемых в ячейку символов.
Lotus Domino 6.5.1
Lotus Notes 6.5.4
Вероятно, мной найдено некое магическое число, ограничивающее количество ячеек в одном RichText поле.
Потребовалось создать отчет, содержащий около 50 таблиц, в каждой 6 столбцов и от 2 до 40-50 строк (всего около 800 строк).
Казалось бы ничего особенного, никакие известные ограничения не нарушены (см.
Ссылка скрыта от гостей
и
Ссылка скрыта от гостей
- 64 столбца и 255 строк в одной таблице). Но при создании этого отчета возникала одна из следующих ошибок: 263 "Insufficient memory.", 4412 "User-defined error", 4412 "Maximun number of memory segments that Notes can support has been exceeded".Тогда я поставил два небольших эксперимента.
1. Создаются таблицы, ячейки которых пусты.
Создавалось от 1 до 200 таблиц с количеством столбцов 10 - 64 и строк 15 - 255.
Когда общее количество ячеек во всех таблицах превышало 34000, Lotus ругался следующим образом: "Document has too many paragraphs - it must be split into several documents".
2. Создаются таблицы с заполненными ячейками.
Создавалось от 1 до 46 таблиц с количеством столбцов от 4 до 64 и строк от 10 до 88.
Ошибки "User-defined error" и "Maximun number of memory segments that Notes can support has been exceeded" возникали при количестве ячеек более 3200.
Результат не зависел от количества помещаемых в ячейку символов.
Lotus Domino 6.5.1
Lotus Notes 6.5.4