Объединение Двух Неподчиненных Справочников

• Автор темы Автор темы nestovby
  • Дата начала Дата начала
То есть ты хочешь сказать, что в твоем примере КадрДанные.УченоеЗвание.Вид() и ДопУчЗв.Вид() равны?
КадрДанные.УченоеЗвание - содержит непустое значение элемента справочника ДопУчЗв. И тем не менее ДопУчЗв.НайтиЭлемент(КадрДанные.УченоеЗвание)=0?

о есть ты хочешь сказать, что в твоем примере КадрДанные.УченоеЗвание.Вид() и ДопУчЗв.Вид() равны?
КадрДанные.УченоеЗвание - содержит непустое значение элемента справочника ДопУчЗв. И тем не менее ДопУчЗв.НайтиЭлемент(КадрДанные.УченоеЗвание)=0?
да! получается что ДопУчЗв.НайтиЭлемент(КадрДанные.УченоеЗвание)=0
Почему так происходит я не могу понять

Не хочешь разбираться - так и напиши.
Ладно, смотри, что я нашла в пред.коде у тебя:

Таб.НоваяКолонка("Звание","Перечисление.УченоеЗвание");
...
Таб.Звание=КадрДанные.УченоеЗвание;

Ну и какого у тебя вида КадрДанные.УченоеЗвание?

Сделай поиск в справочнике ДопУчЗв либо по реквизиту, либо тупо в цикле пробеги.
Тут уже, по-моему, просто логику включать надо.

Поиск по реквизиту в моем случае не поможет. Так как в справочниках не включенно индексирование (т.е. должен быть поставлен влажок "сортировка"), а изменять справочники мне не рекомендуется.
Но проблему я все-таки РЕШИЛ! помогла пробежка в цикле! Изначально не получалось, потому что я каким-то непостежимым образом, не учел типы реквизитов... теперь заметил, исправил...
прошу прощения за мои надоедательные комменты, казалось бы на ровном месте...
Paume - спасибо большое! благодаря твоих комментариям и советам я решил проблему....

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!