Эта статья, подойдёт только тем линуксоидам, у которых 32-х битка ситема и соответственно - железо.
В один прекрасный момент, отказался работать Скайп, падал при вводе логопаса. Думаю, что за ерунда! С системой разобрался, стала чистенькая и пушистенькая, а прога Скайп снова такие фортеля выкидывает. Иду в поисковик, спрашиваю., а мне - скайп по таким то причинам, по тому, что бывший протокол сообщения их теперь не устраивает, перешли на облачное. То нате вам, пожалуйстта, слушайтесь и повинуйтесь.
Не повинусь, иду на офсайт за новой версией...
а тут неприятный сюрприз
Мда-с! А мне то что делать? Срочно покупать новый комп или переходить на винду?
Меня не тот, ни другой вариант не устраивает.
Думаю день, думаю два.. Потом вспомнилось, а есть же веб скайп.
Скажу, почему он мне так нужен. Согласитесь, Скайп самый популярный среди аналогичных программ.
Ну вот, очень много у меня людей, в котакт листе в скайпе. И решаю зайти по адресу
Ссылка скрыта от гостей
. Свои логопас ввожу и что я вижу?Ну да, непривычный для линуксоила интеррфейс.
Но, много чайников общаются и некоторых перевести на аналоги скайпа, это очень проблематично!
Так, попадаю на вебсайт скайпа
В контакт листе, народу дофига и больше половины из них -чайники, так шо врядли перейдут на другие программы, заменители скайпа. Пришлось переться на офсайт сайпа на веб версию. Там дается только переписка в чате и можно пересылать файлы.
Как видно на скрине, кнопки Звонок и левее - Видеозвонок, засерены (бледные), то есть не позвонить никак. думал, думал и придумал! А попробую ка я поставить расширение-спуфер, UserAgentSwitcher и настроить его, чтоб веб-скайп определял и видел мою систему, как Винду 10ку, с браузером ГугельХром.
И ЭТО СРАБОТАЛО!!!
Видеозвонок по прежнему недоступен, а голосовой - очень даже доступен! Мне этого и достаточно, всеравно общаюсь без видео. Так что, не придется моим чайничкам, только к скайпу привычным, переходить на другие программы. И мне, не придется делать выбор, переходить ради скайпа на Винду или покупать новый комп, железо которого будет соответствовать свежей версии скайпа. Звонок протестирован и не раз, все как надо работает. Только с небольшой задержкой в несколько секунд. Но это можно подождать.
Парни, может кому пригодится. У многих ноуты на 32-х битке, для нас всех, выход я и нашел.
Кнопка звонок, работает только в связке винда 10+Хром.
А знаете что? Пожалуй ставьте на конкурс! Многие люди, учились на эткомпьютерных специалистов, умеют программировать и практику на работе, имели неплохую.. А я, неуч-самоучка, только социнжиниринг и применяю, в данной статье.! Это учитываться будет? Напрямую спрашиваю. Нечестно будет, если спец по ИБ, выступит против меня, напишет крутутую статью. Эй, ладно, как решите, так и будет. Обидно будет, если мою хитрость не оценят.
Не сердитесь пожалуйста, но я на эту придумку несколько дней потратил. Пусть призовых мест не займу, думаю, кому то это статья пригодится и мне скажут простое, человеческое спасибо, а мелкомяхкие.... не знаю, как поступят дальше.
Последнее редактирование модератором: