• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Обнаружение устройств

МАТРОСКИН

New member
18.09.2022
1
0
BIT
0
Здравствуйте, я искал информацию по поводу обноружения одной вещи и решил обраттится к эотму форуму.Задача состоит в обноружении устройств через kali или другие штуки. Приведу пример: мне нужно взломать например камеру я нахожусь прямо перед ней но как я могу ее обнружить в сети или гдето еще как мне отсканировать сеть и найти ее там, или например лежит телефон и мне нужно вычеслить его ip тоесть обноружить его. Вот что нужно исплользовать и как так сделать?

larchik

Gold Team
07.06.2019
410
480
BIT
540
Здравствуйте, я искал информацию по поводу обноружения одной вещи и решил обраттится к эотму форуму.Задача состоит в обноружении устройств через kali или другие штуки. Приведу пример: мне нужно взломать например камеру я нахожусь прямо перед ней но как я могу ее обнружить в сети или гдето еще как мне отсканировать сеть и найти ее там, или например лежит телефон и мне нужно вычеслить его ip тоесть обноружить его. Вот что нужно исплользовать и как так сделать?
нет универсального способа.
Если перед тобой висит камера, то наверно она подключена к какой-то сети. Она может иметь как белый, так и серый IP. В первом случае нужно выяснить провайдера, потом диапазон адресов этого провайдера, какие адреса используются в этом районе и перебирать по айпишникам и портам, может быть найдешь свою камеру.
Если ip серый, то нужно как-то пробраться в сетку, в которой работает камера. Найти шлюз, узнать креды для доступа к сети или как-то иначе подлключиться.
В общем тебе выше верно ответили - начать с самых основ, тогда не будешь задавать таких вопросов.

|Snake|

Green Team
14.03.2018
37
3
BIT
0
Я согласен с этим, но почему бы в самом начале не пройтись shodan'ом по этому региону? Мало ли.
Товарищ, так как вы хотите умел делать только один специалист, кхм, информационной безопасности. Его зовут Эйден Пирс. А мог он это делать только потому, что имел доступ в систему stOS. На самом деле всё намного сложнее.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!