Обновление дизайна из шаблона

• Автор темы LuMee
  • Дата начала
L

LuMee

Вроде обсуждалось, но не нашел.
В общем, вопросы первые:
1. Если база наследует изменения дизайна в шаблоне, почему в ней не появляются элементы, которые добавляю в шаблон (агенты в моем случае) при обновлении структуры?
2. В вышерассмотренной ситуации: можно ли в базе обновить не всю структуру, а лишь определенные элементы из шаблона. Раньше в подобных ситуациях тупо копировал нужный элемент (форму, скажем) в шаблоне и вставлял ее в рабочую базу вместо старой, однако такой прием, как оказалось, временами сбоит: форма вроде заменилась, а все равно осталась прежней (видно, очередная фича-баг лотуса :D).
Дополнительный вопрос (тоже связан с подготовкой баз к развертыванию): как из нее грамотно удалить тестовые документы? У меня есть вьюха, отбирающая все документы в БД, в которой я лишние выбираю и удаляю (Shift + Del). В базе они пропадают, однако место, занимаемое базой, не уменьшается даже после сжатия. В итоге получается очень смешно: в базе 7 доков по несколько кило каждый, а весит она за сотню Мбайт.

F

Fossil Code

Вроде обсуждалось, но не нашел.
В общем, вопросы первые:
1. Если база наследует изменения дизайна в шаблоне, почему в ней не появляются элементы, которые добавляю в шаблон (агенты в моем случае) при обновлении структуры?

Есть совет-предположение: проверить, как функционирует ручное обновление дизайна (полагаю, все должно быть пучком) и как отрабатывает автообновление по расписанию. Если проблема только в автообновлении, то стоит проверить АЦЛ базы, чтобы удостовериться, что сервер имеет права, достаточные для обновления дизайна. Кроме того, существует практика переподписывать измененный шаблон идом сервера, чтобы исключить влияние личных прав разработчика.

2. В вышерассмотренной ситуации: можно ли в базе обновить не всю структуру, а лишь определенные элементы из шаблона.

Можно. База данных может наследовать разные элементы дизайна из нескольких шаблонов. Когда делаешь копи-пейст из разных источников в один, этот вопрос задается (наследовать ли?)

Раньше в подобных ситуациях тупо копировал нужный элемент (форму, скажем) в шаблоне и вставлял ее в рабочую базу вместо старой, однако такой прием, как оказалось, временами сбоит: форма вроде заменилась, а все равно осталась прежней (видно, очередная фича-баг лотуса :D).

Бывало, бывало... Помогал фиксап, компакт, нью копи, перезагрузка клиента и дизайнера. (R5)

Дополнительный вопрос (тоже связан с подготовкой баз к развертыванию): как из нее грамотно удалить тестовые документы? У меня есть вьюха, отбирающая все документы в БД, в которой я лишние выбираю и удаляю (Shift + Del). В базе они пропадают, однако место, занимаемое базой, не уменьшается даже после сжатия. В итоге получается очень смешно: в базе 7 доков по несколько кило каждый, а весит она за сотню Мбайт.

Наверное, дело не только в документах, но и в оставшихся индексах. Нужно сжимать в стиле копирования с удалением всех индексов.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!