ОБСУЖДЕНИЕ

Обновление И Удаление Данных

0 ответов 3,2 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Автор темы
Добрый день!

Не совсем разобрался, как удалить данные из приведенной ниже схемы БД. У нас есть новостной сайт, который состоит из новостей и обзоров. У новостей и обзоров есть рубрики, которые включают в себя подрубрики. Нам необходимо удалить из БД рубрику, все ее подрубрики и все новости в них. Я так понимаю, что просто банально удалив первую рубрику из таблицы rubrics, мы не удалим тем самым подрубрики в этой рубрике (таблица subrubrics) и не удалим новости (таблица news). Каким же образом должен выглядеть запрос на удаление рубрики, все ее подрубрик, и новостей из этой рубрики? Предположим, что мы хотим удалить рубрику с id_rubric=1.

Вообще, я так понимаю, id_rubric является внешним ключом для news и subrubrics. То есть, по идее, SQL не должен давать право удалить запись, являющуюся мигрирующим ключом для других таблиц. У меня почуму-то при запросе DELETE FROM `rubrics` WHERE rubrics.id_rubric`=1; SQL удаляет рубрику, но при этом в связанных таблицах id_rubric=1 остаются, не говоря уже про наличие подрубрик и новостей в сообветствующих полях. Не понял я этого момента...

И каким образом перенести все обзоры из некоторой указанной подрубрики А в некоторую указанную подрубрику В?

Огромное спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.