Обновление папки shared, desktop private on first use пользователем

Gandliar

Lotus Team
16.02.2004
564
26
BIT
110
Всем привет!

Вот такое решение сделал, с одной стороны вроде все красиво, с другой может есть подводные камни?

1. Есть папка shared, desktop private on first use
2. Есть скрытая папка - темплэйт (folder~myWork~tmpl)
3. В папке есть shared action 'Обновить дизайн личной папки'со следующим кодом:

@UpdateViewDesign(@ViewTitle;"(folder~myWork~tmpl)");
@Command([RunAgent];"(folder_rebuild)")

В агенте собственно код

Dim workspace As New NotesUIWorkspace
Call workspace.Viewrebuild()
========================================

Нажимаю на кнопку - дизайн обновляется. Клиент 9-ка

Gandliar

Lotus Team
16.02.2004
564
26
BIT
110
Кнопки не обновляются сразу = первый подводный камень
Удаление из такой папки не работает на скрипте, работает на формулах.

@If(@Prompt([YesNo]; "Внимание!"; "Вы точно хотите удалить выбранные документы из папки?");@Command([RemoveFromFolder]);"")

alexas1

Green Team
10.04.2014
1 202
225
BIT
42
может стоит обновлять дизайн пересозданием папки?
удаляешь её нах и при обращении создаётся новая с новым дизайном
если надо сохранить накопленное, перед удалением сохраняешь эту коллекцию и после создания - putallinfolder
ЗЫ апятьжа, всё это можно автоматизировать без кнопы: сменил дизайн шаблона - прописал в общий профайл дату замены
контроль - сравнение этой даты с датой в юзерпрофайле (при открытии базы или фрейма или странички): не совпадает - проводим обновление и пишем в свой профайл эту новую дату

Последнее редактирование:

swyatogor

Green Team
24.02.2014
593
24
BIT
0
удаляешь её нах и при обращении создаётся новая с новым дизайном

не получится.. я в свое время отказался от таких папок.. так как дизайн таких папов и видов лежит в букмарке.. и пока из него не выковырнешь запись о базе путем удаления - дизайн не меняется.
ps - мне нужно было автоматически)

alexas1

Green Team
10.04.2014
1 202
225
BIT
42
не получится.. я в свое время отказался от таких папок.. так как дизайн таких папов и видов лежит в букмарке.. и пока из него не выковырнешь запись о базе путем удаления - дизайн не меняется.
ps - мне нужно было автоматически)
??? всё прекрасно работает для серверных папок, я их удаляю все, при открытии базы, и они создаются новые и обновлённые) по мере надобности в них (показом в UI)

alexas1

Green Team
10.04.2014
1 202
225
BIT
42
так разговор не про серверные папки.. а приватные..
да, невнимательность)
хотя, SPOFU тож приватная, как и SDPOFU)
и, потом, если SDPOFU используется, как папка создаваемая по инициативе юзера, то ничто не мешает, при коррекции дизайна, сообщить ему что её надо удалить и создать заново дефолтным интерфейсом
а если папка непременный элемент архитектуры и логики приложения, то она - SPOFU, кагбэ;)

VladSh

начинающий
Lotus Team
11.12.2009
1 797
158
BIT
232
Если нужно часто менять дизайн папок, то что-то тут не так... Либо это оправдано на этапе разработки какой-то новой функциональности.
С определёнными действиями можно определиться достаточно быстро, и потом может добавиться разве что какая-то колонка либо формула колонки. Но в нормально отстроенной и работающей системе такое возникает чуть менее, чем никогда.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!