• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Обновление kali linux 2021.1

Neo2215

Green Team
04.06.2019
30
3
BIT
4
Доброго времени суток! Не обновляются 4 пакета в Kali linux 2021.1
┌──(root💀kali)-[/home/kali]
└─# apt list --upgradable 100 ⨯
Вывод списка… Готово
linux-headers-amd64/kali-rolling 5.10.40-1kali1 amd64 [может быть обновлён с: 5.10.13-1kali1]
linux-image-amd64/kali-rolling 5.10.40-1kali1 amd64 [может быть обновлён с: 5.10.13-1kali1]
linux-kbuild-5.10/kali-rolling 5.10.40-1kali1 amd64 [может быть обновлён с: 5.10.13-1kali1]
plocate/kali-rolling 1.1.7-3 amd64 [может быть обновлён с: 1.1.3-1]
перепробовал кучу вариантов на разных форумах. Не помагло!!!

После нескольких попыток я понял, что проще полностью пересоздать ВМ, чем обновлять ОС и потом чинить это всё.
Оффсек умеют в безопасность, но не поддержку дистрибутива.

После нескольких попыток я понял, что проще полностью пересоздать ВМ, чем обновлять ОС и потом чинить это всё.
Оффсек умеют в безопасность, но не поддержку дистрибутива.
Вот вот поддерживаю. Тоже пару раз встретился с траблами ц кали по обновлениям. Вечно что-то ломается. Перешел пока на Parrot. Полет нормальный около полугода.

Снимок экрана_2021-08-29_11-58-13.png 2021.2 та же история. как подчинить?

Посмотреть вложение 52679 2021.2 та же история. как подчинить?
Зачем тебе обновления ставить скачал образ kali поставил и нечего обновлять фанатично не надо каждый день. Зачем в kali постоянно обновлять пакеты систему фиг знает? и так отлично все работает.

Последнее редактирование:
Решение простое установил в ручную
sudo apt install имя_пакета

Зачем тебе обновления ставить скачал образ kali поставил и нечего обновлять фанатично не надо каждый день. Зачем в kali постоянно обновлять пакеты систему фиг знает? и так отлично все работает.
Рекомендуют обновлять для стабильности системы. да уже обновил. Я так понял что этих пакетов не было поэтому они и не обновились.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!