Обновление записей в Gridview

• Автор темы Автор темы kaban2007
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
K

kaban2007

Имеется элемент управления GridView (asp.net) с некоторым количеством записей (записи читаются из xml файла) и командными кнопками Edit, Update,Delete, Cancel. Как после редактирования некоторой записи обновить ее в GridView (ну и в xml файле соответсвенно)? через обработчик RowUpdating не выходит, т.к все коллекции кот. ему передаются пусты. Помогите, please.

kaban2007
Ответ на твой вопрос зависит от того, как ты эти записи из xml файла в грид запихиваешь. Покажи код.

kaban2007
Ответ на твой вопрос зависит от того, как ты эти записи из xml файла в грид запихиваешь. Покажи код.
Примерно так
Код:
 private void DoDataBinding()
{
DataSet DS = new DataSet();
DS.ReadXml(MapPath("") + "/files/db.xml");
GridView1.DataSource = DS.Tables[0].DefaultView;
GridView1.DataBind();

}

Имеется элемент управления GridView (asp.net) с некоторым количеством записей (записи читаются из xml файла) и командными кнопками Edit, Update,Delete, Cancel. Как после редактирования некоторой записи обновить ее в GridView (ну и в xml файле соответсвенно)? через обработчик RowUpdating не выходит, т.к все коллекции кот. ему передаются пусты. Помогите, please.
Если в DataSet ,были изменения просто полностью перезаписать исх. XML. ну и загрузить после
(не)/успешного сохранения. Это просто файл а не СУБД.

Если в DataSet ,были изменения просто полностью перезаписать исх. XML. ну и загрузить после
(не)/успешного сохранения. Это просто файл а не СУБД.
Так в том и проблема. Я не могу определить эти изменения. Я ж говорю коллекции пусты. А когда редактирование оканчивается изменения в Гриде не сохраняются.

kaban2007
GridView не собирает измененные значения если не привязан к данным через DataSourceID. Пробегайся по колонкам и делай ExtractValuesFromCell. Доставай ключи редактируемой записи по индексу строки. Ну или юзай XmlDataSource.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!