Обращение к Web-services

• Автор темы Автор темы Klido
  • Дата начала Дата начала
интересно, что предыдущая версия wsdl хавалась лотусиной нормально....
может как-то можно поправить всё-таки её так, чтоб сгенерить дизайнером?

vincent_vega
если бы знать ЧТО поставщику рассказать надо.... Они там притворяются, что тоже не понимают о чем я :) Про лотусину ничего не слышали...

Вот например сгенерированные классы под axis2
Поставил SoapUI, даже удалось сгенерить код... Дизайнер лотусиный его напрочь не хавает :) Там при генерации спрашивают тип databinding с вариантам xmlbeans, adb, jibx и jaxme... пробую 1-й и далее компилятор ругается, что не хватает интерфейсов в базовых классах org.apache.xmlbeans

понятно, вопрос уже вышел за пределы лотуса, создал аналогичный топик в ветке про xml - https://codeby.net/threads/35236.html, придется ещё и в java-ветку полезть...

ну что ж так всё неправильно.....

etc
да я бы рад :) но не понимаю ЧТО именно рассказать... надо же авторитетно - мол wsdl не соответствует такой-то спецификации... или как-то так...они в ответ тоже - вот возьми SoapUI и сгенери код - генерит? ну и нет проблем...
а так хотелось просто взять и заюзать вэб-сервис классами на LS, либо java родная в LD, а тут такие траблы...

генерит? ну и нет проблем...
Ну так и действительно нет проблем, интерфейсы, классы структуры есть, рабочие, что еще надо?

Добавлено: Скажите чтоб не пользовались больше не стандартными (которых у вас нет) сборками.

Поставил SoapUI, даже удалось сгенерить код... Дизайнер лотусиный его напрочь не хавает :( Там при генерации спрашивают тип databinding с вариантам xmlbeans, adb, jibx и jaxme... пробую 1-й и далее компилятор ругается, что не хватает интерфейсов в базовых классах org.apache.xmlbeans

понятно, вопрос уже вышел за пределы лотуса, создал аналогичный топик в ветке про xml - https://codeby.net/threads/35236.html, придется ещё и в java-ветку полезть...

ну что ж так всё неправильно.....

Ну почему ж не правильно? :) С сервисом все правильно, это просто лотус не поддерживает все фичи :)

Относительно вызова этого вебсервиса, я думаю вам нужно написать отдельное приложение-посредник, между лотусом и веб-сервисом. лучше наверно писать на джаве (если есть юниксовые сервера но можно и на дотнете если это винда).

там ява и апач фигурируют, где это делали не в курсе, но что-то подсказывает что не .нет
я имел ввиду платформу на которой стоит домино, т.к. ему прийдется дергать приложение-посредник, а сама прила уже будет дергать веб-сервис.

Относительно вызова этого вебсервиса, я думаю вам нужно написать отдельное приложение-посредник, между лотусом и веб-сервисом. лучше наверно писать на джаве (если есть юниксовые сервера но можно и на дотнете если это винда).
Мне кажется, Лотус просто не может правильно "втянуть" wsdl, но реализовать вызов сервиса на java ему вполне по силам. Я писал агента на java, который дёргал веб-сервис и всё работало. Потом rinsk в посте 9 этой ветки открыл мне чакры, и я попрбовал импортнуть wsdl. Результат отрицательный :). Добивать не стал, поскольку нужды не было.
Так что думаю у Klido есть шанс обойтись Лотусовой java без посредников.

в общем, получил аналог того, что vincent_vega в посте 18 получил... но никак не удается хорошо втянуть в джава-библиотеку или агент полученное... да и сработает ли это в библиотеке?
постоянно хочет базовые классы и интерфейсы от xmlbeans.*, пытаюсь и их втянуть - не помогает... К сожалению, о джаве понятия у меня примитивные, неясно что именно надо сделать, чтоб компиляция прошла... неужто из-за какого-то вэб-сервиса погружаться в джаву надо так сильно? <_<

в общем, получил аналог того, что vincent_vega в посте 18 получил... но никак не удается хорошо втянуть в джава-библиотеку или агент полученное... да и сработает ли это в библиотеке?
постоянно хочет базовые классы и интерфейсы от xmlbeans.*, пытаюсь и их втянуть - не помогает... К сожалению, о джаве понятия у меня примитивные, неясно что именно надо сделать, чтоб компиляция прошла... неужто из-за какого-то вэб-сервиса погружаться в джаву надо так сильно? ;)

Welcome ;) сам сейчас с вебсервисами мучаюсь, только немножко в другой области.
С тем, что бы затянуть все это в лотус, проблемы будут однозначно. Я поэтому и писал в 28 посте о том, что самым простым вариантом будет использование приложения-посредника.
И в джаву не обязательно погружаться, можно на дотенете сервисы использовать, из под оракла их вызывать тоже можно.... много вариантов. Просто джава наиболее универсальна. Тут больше надо разобраться с самой технологией SOA и протоколами по которым она работает. А реализация сервисов от майкрософт, вообще отдельная песня, без гемороя их можно только из под дотнета вызвать. Но зато если со всем этим разберетесь, то очень хорошо прокачаете свои знания:) ибо как утверждает IBM за SOA будущее :)

вот тут нашел странное

"2) Then go to the Script Libraries section and create a New Java Library
3) On the bottom right of your new Java Library, click on WSDL then Import WSDL, Pick the WSDL that you export earlier"

ГДЕ это??? не могу найти, кто-то видел это у себя? Или именно для 8-го дизайнера, а не для 8.5.1? Где тогда аналог такого действия тут?

вот тут нашел странное

"2) Then go to the Script Libraries section and create a New Java Library
3) On the bottom right of your new Java Library, click on WSDL then Import WSDL, Pick the WSDL that you export earlier"

ГДЕ это??? не могу найти, кто-то видел это у себя? Или именно для 8-го дизайнера, а не для 8.5.1? Где тогда аналог такого действия тут?

в 8.5 это web servise consumers & web service providers

vincent_vega
я так и подумал, но уже ;) с этим вэбсервисом :)

Есть несколько вопросов по версиям пакетов java сервера, который вэб-сервис отдает и для работы с вэб-сервисами...
Вэб-сервис предоставляется через пакет axis2 версии 1.4. Для обращения к сервису обязательно ли использовать точно такую же версию библиотек axis2 или можно старшую версию, сейчас последняя 1.5.1?
И ещё такой ньюанс: сервер Domino, который будет общаться с сервисом использует jre 1.5.0, локально для компоновки обращения к сервису(и генерации классов по wsdl) используется jre 1.6.0.
Есть ощущение, что весьма критичные версии всех jre для правильного обращения... Нутром чувствую, что всякие jre дожлны бы везде совпадать - т.е. качать именно нужные версии и их использовать?
И вообще - смотрю лотус везде оперирует axis - сможет ли он вообще работать с axis2?

Изучая вижу, что для компоновки джава-библа мне надо сипользовать нечто вроде "Copy the JAR files axis.jar, commons-discovery-0.2.jar, and commons-logging-1.0.4.jar from .\Axis\lib to .\jvm\lib\ext in your Lotus Notes client directory" - как узнать для axis2 какие это файлы - в пакетах по названию похожего не видно.... Или это надо в джава-ветку идти...

vincent_vega
я так и подумал, но уже ;) с этим вэбсервисом :)

Есть несколько вопросов по версиям пакетов java сервера, который вэб-сервис отдает и для работы с вэб-сервисами...
Вэб-сервис предоставляется через пакет axis2 версии 1.4. Для обращения к сервису обязательно ли использовать точно такую же версию библиотек axis2 или можно старшую версию, сейчас последняя 1.5.1?
И ещё такой ньюанс: сервер Domino, который будет общаться с сервисом использует jre 1.5.0, локально для компоновки обращения к сервису(и генерации классов по wsdl) используется jre 1.6.0.
Есть ощущение, что весьма критичные версии всех jre для правильного обращения... Нутром чувствую, что всякие jre дожлны бы везде совпадать - т.е. качать именно нужные версии и их использовать?
И вообще - смотрю лотус везде оперирует axis - сможет ли он вообще работать с axis2?

Честно говоря, не пробовал интегрировать домино с библиотеками аксиса2, мы пошли другим путем, поэтому могу ответить чисто теоретически без практического подтверждения.

1. Использовать старшую версию аксиса можно
2. Если для аксиса2 нужна джава 1.6 то засунуть библиотеки в агент лотуса точно не получится.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!