ОБСУЖДЕНИЕ

Обратная связь со сканером ШК

3 ответов 5,7 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Автор темы
Может кто видел или делал такое

Надо сделать чтобы 1С заставляла сканер в определенных случаях пикать каким-то особенным образом (отличным от стандартного)

В конторе, где мы сканеры покупали мне ответили, что такое возможно только для терминалов сбора данных
Но мне кажется, что должны быть такие возможности и у простых сканеров (может не у каждого, но хоть у каких-то моделей)

Обычный сканер может только пикнуть, когда он распознал (считал) штрихкод. Второй вариант, когда сканер находится в режиме настройки (программирования), он может пикать особым образом в ответ на предлагаемые ему штрихкоды для программирования. Насколько мне известно, ПО сканера, которое зашито в нем, не позволяет осуществлять обратную связь в полноценном объеме.

Точно так мне и ответили там, где покупали сканеры

Видимо надо обзвонить несколько фирм и узнать вдруг есть сканер с нужной мне возможностью и не слишком дорогой

Видимо надо обзвонить несколько фирм и узнать вдруг есть сканер с нужной мне возможностью и не слишком дорогой
Не тратьте время - таких сканеров не существует. Встречал "гибриды". Это когда сканеры с наладонниками стыкуют. Наладонник приклеивают прямо на сканер. Получается некое подобие ТСД. Ищите именно такое решение - дешево и сердито получается. Но даже и в этом случае "пищать по-особому" будет именно наладонник, а не сканер. А вообще, что мешает обрабатывать пришедший от сканера штрихкод и заставлять выдавать нужные сигналы компьютер?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.