• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Обучение ради обучения

Shader

Member
23.06.2024
5
0
BIT
36
Всем привет, форумчане! Меня интересует вопрос, как не обучаться ради обучения. Я изучаю основы пентеста сетей, начал с изучения компьютерных сетей, затем — Linux. Я поставил цели на год, но все равно не могу просто воспринимать эту тонну теории. Хочу практиковаться. У меня пропадает желание что-либо изучать, если я не могу применить это на практике. Буду рад услышать ваше мнение о том, как вы с этим справлялись. Заранее хочу сказать большое спасибо тем кто откликнется.

Местный

Grey Team
23.04.2023
257
112
BIT
809
Ничего не делай через силу, к этому должна лежать душа. Пытайся сразу монетизировать, откуда копейка идет туда и надо время тратить.

shad0w

Member
28.07.2024
7
0
BIT
55
Так практикуйся, кто мешает ;)
Да и, сразу в "дамки" не попадают, нужно пройти определённый путь.
Как по мне, так чем больше знаешь, тем желание узнать большего усиливается cтранно, что оно у тебя пропадает.

Triton

Green Team
01.10.2016
189
99
BIT
89
Меня интересует вопрос, как не обучаться ради обучения.
О да... было такое. Я называю это информационной мастурбацией. Что-то делаешь, а все в молоко.

Хочу практиковаться.
Иди пытайся устраиваться на работу. Если не обломаешь зубы после пары собесов, что собственно нормально и такое бывает часто, то поймешь, что учится надо дальше, но если пройдешь - ты молодец - возьми медальку.

Я изучаю основы пентеста сетей, начал с изучения компьютерных сетей, затем — Linux
Вот тебе кейсов для практики, чтоб было интересней. Заодно и свою лабу сам постоишь. Админское малеха.

1. Поднять изолированную сеть с другой адресацией используя ВМ. Да так, чтобы не видно было из ВМ ничего о твоей локалке. Аля NAT шлюз. Таки можешь заюзать PfSense. Удобно, чтоб
2. Побаловаться с DNS. Свой сервачек, да так чтобы можно было резать DNS запросы на определенные домены или зоны.
3. Поднять какую нить SIEM и IDS/IPS опенсорсную. Да посмотреть как они работают, а то все про атаку, да про атаку, а как защищать то?

Лаба то есть?

Shader

Member
23.06.2024
5
0
BIT
36
О да... было такое. Я называю это информационной мастурбацией. Что-то делаешь, а все в молоко.

Иди пытайся устраиваться на работу. Если не обломаешь зубы после пары собесов, что собственно нормально и такое бывает часто, то поймешь, что учится надо дальше, но если пройдешь - ты молодец - возьми медальку.

Вот тебе кейсов для практики, чтоб было интересней. Заодно и свою лабу сам постоишь. Админское малеха.

1. Поднять изолированную сеть с другой адресацией используя ВМ. Да так, чтобы не видно было из ВМ ничего о твоей локалке. Аля NAT шлюз. Таки можешь заюзать PfSense. Удобно, чтоб
2. Побаловаться с DNS. Свой сервачек, да так чтобы можно было резать DNS запросы на определенные домены или зоны.
3. Поднять какую нить SIEM и IDS/IPS опенсорсную. Да посмотреть как они работают, а то все про атаку, да про атаку, а как защищать то?

Лаба то есть?
Лабы нет…

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!