• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Обучение.

cQfrex

One Level
14.04.2025
4
1
Я читал роадмапы на форуме и вне, но не сильно их пока что слушаюсь, так как сам для себя уже построил начальную дорожную карту.

В данный момент я читаю Таненбаума - Компьютерные сети.
После планирую читать его же книгу «операционные системы» и
Немет Эви, Снайдер Гарт, Хейн Трент, Уэйли Бен - Unix и Linux Руководство системного администратора.
На компьютере стоит 11 винтик и Kali linux(Просьба не кидаться тапками, мне нравится эта система и в следствии повседневного использования понемногу ее изучаю)
Так же по чуть-чуть учу питон.
Вопрос. В корректном ли направлении я двигаюсь?

Забыл спросить. Читаю «компьютерные сети» и очень хочется скипать информацию а-ля «В 1950 вот это было устроено вот так». Если я реально такое пропущу, потеряю ли я что то с этого?

Забыл спросить. Читаю «компьютерные сети» и очень хочется скипать информацию а-ля «В 1950 вот это было устроено вот так». Если я реально такое пропущу, потеряю ли я что то с этого?
Лучше не "скипать", ибо чтобы понять, что текст бесполезен - его нужно прочитать. В противном случае, с вероятностью 99%, пропустите что-то важное и придется возвращаться в начало...и это в лучшем случае... В худшем, что-то поймете не правильно и будете биться над несуществующими проблемами. Таненбаум (лично на мой взгляд), очень плхой вариант для новичка. "Компьютерные сети. Нисходящий подход" гораздо проще читать.

Я читал роадмапы на форуме и вне, но не сильно их пока что слушаюсь, так как сам для себя уже построил начальную дорожную карту.

В данный момент я читаю Таненбаума - Компьютерные сети.
После планирую читать его же книгу «операционные системы» и
Немет Эви, Снайдер Гарт, Хейн Трент, Уэйли Бен - Unix и Linux Руководство системного администратора.
На компьютере стоит 11 винтик и Kali linux(Просьба не кидаться тапками, мне нравится эта система и в следствии повседневного использования понемногу ее изучаю)
Так же по чуть-чуть учу питон.
Вопрос. В корректном ли направлении я двигаюсь?
Направление правильное, за кали тапками не кидаются, большая часть её использет, всё правильно.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!