Всем Добрый день.
Решил написать первую свою статью-обзор по фреймворку OSINT-SAN.
Данный фреймворк представлен в 2х версиях: OSINT-SAN и OSINT-SAN PRO.
Как следует из названия, в PRO версии функционала по больше, чем в обычной. Будет рассотрена далее.
OSINT-SAN Framework дает возможность быстро находить информацию и деанонимизировать пользователей сети интернет. Программное обеспечение представляет собой framework, в котором содержатся 30 функций для поиска информации либо деанонимизации пользователей. С помощью моего ПО вы можете собирать информацию о пользователях в сети интернет, анонимно и без особых навыков.
Инструмент адаптирован под: Parrot OS * Kali Linux
Итак начнем с установки бесплатной версии (на момент написания версия - 3.5.5). Там все просто, следуем инструкции со страницы на гитхабе:
Bafomet666/OSINT-SAN
Для полноценной работы нам понадобятся API, которые можно получить на следующих сайтах и потом обязательно записываем их в settings.py:
API для получения информации о номере
Ссылка скрыта от гостей
API для получения информации whois
Ссылка скрыта от гостей
Shodan API
Ссылка скрыта от гостей
Проверка на CMS
Ссылка скрыта от гостей
Gmap для gui
Ссылка скрыта от гостей
VirusTotal бесплатная служба проверки
Ссылка скрыта от гостей
Hunter.io API для получения сведений о @mail
Ссылка скрыта от гостей
ZoomEye API, вход осуществляется путем авторизации в самом инструменте
Ссылка скрыта от гостей
Torrent API
Ссылка скрыта от гостей
CMS detect
Ссылка скрыта от гостей
Как только вы ввели все свои API, переходим к установке
Код:
sudo apt update
sudo apt upgrade -y
git clone https://github.com/Bafomet666/OSINT-SAN.git
cd OSINT-SAN
sudo apt install -y python3-pip
sudo pip3 install -r requerements.txt
В сложных модулях, вам будет предоставлен выбор дополнительной установки модулей.
Если вдруг возникли ошибки при установке зависимостей, подсказки тут: Решаем проблемы с зависимостями · Issue #11 · Bafomet666/OSINT-SAN
Запускаем командой: python3 osintsan.py
Пароль и логин хранится в паблике telegram - Bafomet OSINT
Инструмент запускается в двух режимах:
Если вам нужны функции без root [ зеленой строкой ], запускайте в терминале: python3 osintsan.py
Если вам нужны функции root [ красной строкой], запускайте в терминале: sudo python3 osintsan.py
После успешной авторизации, вам будет доступно меню с инструментами.
Информацию о каждом модуле можно прочитать на странице фреймворка. Здесь расписывать не буду, чтобы не дублировать информацию.
Могу сказать от себя, что проект активно развивается и работает вполне достойно. Очень радует, что много ресурсов для поиска доступно из коробки и не надо лазить по куче сайтов и искать инфу.
OSINT-SAN PRO
После прочтения статьи на гитхабе Я тебя найду по JS, или какие возможности для фингерпринтинга дают современные web-технологии я очень заинтересовался проектом OSINT-SAN, в частности PRO версией. Оплатив данную версию, получил ссылку на скачивание архива и токен для авторизации. В стоимость также входят API (месяц бесплатно) от вышеупонянутых ресурсов, что очень удобно. По заверениям автора, PRO версия обновляется каждую неделю.
Для получение PRO версии напишите в лс телеграм: Bafomet. Максим Понамарев
или в чат паблике telegram: Bafomet OSINT.
Небольшой видеообзор прошлой PRO версии можно посмотреть на ютубе:
Хотел описать работу PRO версии, но на момен написания обнаружил, что автор проекта сделал эту работу за меня .
Так что добро пожаловать для ознакомления Bafomet666/OSINT-SAN-PRO
Отмечу, что я для себя выбрал PRO версию, так как туда включены API, которые не нужно отдельно приобретать, что для меня экономит время, ткже оперативная поддержка в ВИП-чате проекта, ну и соответсвенно переодические актуальные обновления.
В заключение скажу, что проект имеет место быть как один из фреймворков OSINT. Каждый найдет для себя интересное как платной, так и в бесплатной версии.
P.S.
Договорился с автором о скидке для нашего сообщества.
Цена по промокоду CODEBY PRO - 1350 руб. (копия OSINT-SAN-PRO + API на месяц + добавление в PRO чат)
Обычная цена - 1500 руб.
Продажи начнутся с 20 мая.
с 20 по 25 мая будет открыт предзаказ, а 25 будут высланы копии тем, кто приобрел.
Последнее редактирование: