• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

очень странно слетели права на флэшку

z0day

Green Team
06.07.2018
134
33
BIT
0
привет
есть флэшка flexis на 64 гб и на нее очень странно слетели права доступа невозможно нечего записать при попытки форматировать ее через gparted возникает ошибка и даже команда sudo dd if=/dev/zero of=/dev/sdb не помогает при попытки просмотреть права командой получаю что-то вроде этого ?????? ?? ???? но при этом сделать загрузочную флэшку с помощью гном-диск-утилита можно без проблем.
сначала я подумала что ошибка где-то в последних байтах (ошибка форматирования происходит в самом конце а загрузочные разделы и близко к нему не подходят)и решила попробовать сделать раздел меньше гпартед снова выдал ошибку но неизвестный раздел создался и после загрузки виндовс увидела только этот неизвестный раздел система сама тут же предложила его форматировать в exfat вначале вроде сработало но после того как на флэшку было сохранено несколько файлов права опять слетели при этом на тех файлах которые я копировала на нее сразу же они сохранились а вот на файлах скопированных минутой позже уже нет. прогнала в виндовс команду чекдиск не каких ошибок. у меня уже идей нет что не так?

A

am29f010b

Попробуйте "реанимировать" флэшку:
Windows сделать следующие действия:
Запустить cmd от root
diskpart
list disk
select disk=1 (выбрать цифрами том флэшку)
clean (отформатировать, когда спросит в gui)
convert mbr
create partition primary

Возможно должно помочь
Флэшка была "непростая" до всех бед?

• Нравится
Реакции: z0day

z0day

Green Team
06.07.2018
134
33
BIT
0
Попробуйте "реанимировать" флэшку:
Windows сделать следующие действия:
Запустить cmd от root
diskpart
list disk
select disk=1 (выбрать цифрами том флэшку)
clean (отформатировать, когда спросит в gui)
convert mbr
create partition primary

Возможно должно помочь
Флэшка была "непростая" до всех бед?
в том-то и прикол что простая несколько дней из магазина
на момент ошибки даже не разу загрузочной не была

z0day

Green Team
06.07.2018
134
33
BIT
0
сработало на первый взгляд надо какое то время поюзать посмотреть

Последнее редактирование:
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!