• Бесплатный ВЕБИНАР по OSINT с Екатериной Тьюринг: ➡️9 февраля в 19:00 (мск) пройдет урок

Как безопасно искать информацию в открытых источниках

🔥 Записаться 🔥

Очистка Names.nsf

• Автор темы Автор темы 1KIA
  • Дата начала Дата начала
1

1KIA

Пользователь удаляет все из локальной АК, если он смотрит names.nsf, то там пусто, но в ($Users) огромное количество ФИО. Почему они не удаляются сразу?

а версия клиента не 8.5 и репликация контактов не включена?

если 8.x см. "Recent Contact" клиент любит затягивать всех доменных юзеров к себе

Все легко и просто. Открывает дизайнер и видим

My Contacts

SELECT (Type = "Person" : "Company") & (!@IsAvailable($AutoCreatedList) | !@UpperCase($AutoCreatedList) = "DIP")

($Users) имеет не только контакты, но и группы, и сертификаты и кое-что другое.

SELECT (Type = "Person" : "LoginUser" : "Certifier" : "Database") | (Type = "Group" & (@IsUnavailable(GroupType) | (GroupType = "0" : "1":""))) |
((@IsAvailable(InternetAddress) | @IsAvailable(httpPassword) | @IsAvailable(userCertificate) & @IsUnavailable($Conflict)) & !(GroupType = "2" : "3"))

puks
я то увидела, какие лишние документы, но не буду ж я каждому лично удалять их их локальных АК

Добавлено: RAJ или
ToxaRat
а где такая настройка? не могу найти ... просто очень надо исправить сейчас

Добавлено: все, нашла, извеняюсь

ДА, Вы были правы, настройка стояла, но тогда как пользователь может удалить впоследствие все контакты? т.е. чтобы не надо было удалять потом отдельно из ($Users)

как пользователю у себя очистить полностью ($Users)?

клиент Basic или Standard?

если Basic:
то удерживая CTRL+SHIFT выбрать "Вид\Перейти"(View\Goto...) и найти "(Недавние контакты)"(Recent Contact),
в открывшейся вьюхе CTRL+A и удалить всё.

если Standard, то в меню есть соответсвующий пункт для перехода к вышеуказанному виду

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!