одна форма в другой?

• Автор темы Автор темы woka
  • Дата начала Дата начала
W

woka

я хочу зделать чтобы из одного окна програмы открывалось другое. я знаю что надо создавать новую форму однако не знаю как их соединить, подскажите как

Формы соединяются при помощи экрана. Сначала на экран выводится одна, потом другая. Без экрана соединить формы невозможно, т.к. только экран обладает уникальной возможностью соединять формы

я хочу зделать чтобы из одного окна програмы открывалось другое. я знаю что надо создавать новую форму однако не знаю как их соединить, подскажите как
Начнем с того, в чем ты пишишь?
Судя по вопросу, то наверное C++ Builder, не знаю по чему, но мне как то так кажется...
И так, в нем все очень просто, В той форме в которой хочешь открывать новую пишишь заголовок формы которую хочешь открыть к примеру:
#include "form2.h" //Заголовочный файл Формы 2...
После этого можешь обращаться к форме ... Например имя формы у тебя frmForm2;
frmForm2->Show();
Или
frmForm2->ShowModal(); // Для модального отображения формы...

З.Ы. Если я все же ошибся в том, в чем ты пишишь, напиши среду, и я объясню что как сделать...

в смысле "экран"? а связывать и есть тема первого поста

DarkKnight125, спасибо! забыл про это
да я на C++ Builder'е пишу

Я долго могу отвечать вам так же, как вы задаете вопросы. Сформулируйте нормально вопрос.
1 - на каком языке пишете
2 - в какой среде разработки
3 - используете библиотеки визуальных компонентов или нет. Если используете, то какие.

И вообще, вот для вас специально: https://codeby.net/threads/13964.html

C++ Builder;VCL; как я понял вы объясняете как сделать на visual, но я с ним плохо знаком и поэтому возникают такие вопросы. так как как связывать формы с помощью экрана?

а я думаю что за хрень никогда не слышал а тут такое я сначала так и подумал, но посмотрел что вродебы серьёзные люди написали, а оказывается шутка :bequiet:

как новое открыть окно не используя форму

я уже нашёл то что искал
C++:
TForm * Formik= new TForm(this);
TButton* button=new TButton(Application);
button->Parent=Formik;
button->Caption="New Button";
button->Left=10;
button->Top=15;
button->Show();
Formik->Caption=123;
Formik->ShowModal();
delete Formik;
вот только теперь возник вопрос с чем быстрее будет работать с двумя формами или с этим вариантом.
2 вариант очень не удобен в использовании однако если он быстрее то с этим можно смериться

Кроме того как лишняя трата времени на написание кода ты ни в чем не выиграешь разницы нет....

Чаще всего динамически имеет смысл контролы создавать, ну на крайняк формы по шаблону(форму которую в IDE проектируешь) и достраивать их до нужного управления или интерфейся..

хочешь оптимизации сам выделяй память под нужные (спроетированные формы) и освобождай ее тоже сам... (см. скрин, вкладка в настройках проекта, из автокрейта убирай все формы которые будешь создавать сам)

Вложения

• __________.png
    __________.png
    6,5 КБ · Просмотры: 481
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!