L
Lesik
Имеется сервер с несколькими ядрами, возможно ли как-то ограничить число используемых ядер сервером Lotus Dominо?
Можно,
подымите виртуализатр и слепите ОС с необходимым количеством ядерИ под ней уже запускайте Домино.
Вы правы, вопрос большей частью действительно касается лицензирования. Тут смысл то в объяснениях не нуждается.... заплатить хочется поменьше, а получить побольше :welcome:
Дело вот в чем:
Есть сервер(8 ядер), туда хочется поставить линукс и 4 сервера Lotus Domino без виртуализации.
От того, что хочется сделать всё красиво и дешево появилась необходимость в выделении каждому серверу по два ядра.
P. S. Идея конечно реализмом не отдает.... но вдруг.... :facepalm:
вот и у меня заказчик что-то подобное сделал и теперь я не могу выяснить причину такой тормознутостиВы правы, вопрос большей частью действительно касается лицензирования. Тут смысл то в объяснениях не нуждается.... заплатить хочется поменьше, а получить побольше
Дело вот в чем:
Есть сервер(8 ядер), туда хочется поставить линукс и 4 сервера Lotus Domino без виртуализации.
От того, что хочется сделать всё красиво и дешево появилась необходимость в выделении каждому серверу по два ядра.
.........
Ограничения: нельзя использовать кластер и партишин-серверы. Ну и не дадут дистр под мэйнфрейм![]()
а чего первое ограничение пропустили?Если нет, то подойдет Экспресс-лицензирование, сервер лицензировать не надо, только клиентов.
Ограничения: нельзя использовать кластер и партишин-серверы. Ну и не дадут дистр под мэйнфрейм
да, сёдня прочел тоже в шоке, уряО) а теперь и кластеры можно!
A holiday present - Clustering in Domino Collaboration Express
]]>http://www.edbrill.com/ebrill/edbrill.nsf/...oration-express]]>
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!