• 🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»

🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
    🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
    🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
    🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.

Доступ открыт прямо сейчас Записаться бесплатно

Окривело поле

• Автор темы Автор темы MaxP
  • Дата начала Дата начала
  • Теги Теги
    lotus notes
M

MaxP

Приветствую.

Иногда что-то происходит с полями. Разные поля, разные формы. Редко. Логики никакой нет в этом. IBM отмолчалось.
После сохранения дока, инфа в поле из текста преобразуется в:
"
h ■

часть текстаh ■

"

Что это? Было ли у кого-то?

Вам скорее всего никто не ответит, т.к. нет инфы: о типе полей, что с ними делалось (был ли импорт/экспорт DXL), может это MIME, шифрование?
Как минимум без этой инфы вряд ли что-то можно сказать. Может быть всё, что угодно.

Обычное текстовое поле. Не мульти. Шифрований и прочего нет. Импорта/экспорта не было.

Вставки из ворда нет. Специально проверил на себе такой вариант.
Единственное, что точно - у меня в клиенте (английский с дизайнером) не воспроизводится. Попробую у пользователя поставить такую же версию.

эмм, может это: AYAVACYBSJ (LO90045) - Fix an issue where an XML attachment is rendering as part of the message body.

Вставки из ворда нет. Специально проверил на себе такой вариант.
Единственное, что точно - у меня в клиенте (английский с дизайнером) не воспроизводится. Попробую у пользователя поставить такую же версию.
вот здесь что стоит
1544722727871.png

при вставке текста играет роль, если текст в юникоде - будет шняга всякая

Протестировал. Не зависит все же от версии англ./рус., региональных настроек, местонахождения базы (сервер/локал). FP10 не встал, все тестировал на версии 9.0.1 FP7 Eng клиент + дизайнер.
Всегда воспроизводится у пользователей если дизайн базы скрыт. На открытом все хорошо.
У поля стоит признак - скрытие при чтении. Информация из него выводится ниже в computedtext. Так вот, если у поля убрать скрытие при чтении, то оно не ломается. Также стоит отметить, что в форме много таблиц в которых размещены поля. Есть вложенные таблицы.
С этим частным случаем я вообщем разобрался, убрав скрытие поля при чтении. Но на глаза попадали и другие поля не скрытые при чтении.
Однозначно дело в скрытии дизайна и в чем-то еще. Может быть как-то влияют таблицы.

FP7 чистый?
Я долго использовал FP7 + FP7SHF155 - полёт нормальный. Правда я не использовал копирование данных извне...

Чистый. Если где-то повторится, буду свежие фп накатывать и проверять.

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab