• 🚨 29 мая стартует курс «Пентест Active Directory: от теории к практике» от Академии Кодебай

🔍 Изучите реальные техники атак на инфраструктуру Active Directory: от первоначального доступа до полной компрометации.
    🛠️ Освойте инструменты, такие как BloodHound, Mimikatz, CrackMapExec и другие.
    🧪 Пройдите практические лабораторные работы, имитирующие реальные сценарии атак.
    🧠 Получите знания, которые помогут вам стать востребованным специалистом в области информационной безопасности.

После старта курса запись открыта еще 10 дней Подробнее о курсе ...

• Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе

«Анализ защищенности веб-приложений»

🔥 Записаться бесплатно!

Определение IP адреса роутера

• Автор темы Автор темы TheUnity
  • Дата начала Дата начала
  • Теги Теги
    wifi

TheUnity

Member
27.08.2016
10
0
Возможно ли определить ip адрес чужого роутера, если он в зоне видимости моего wi-fi адаптера?

В данной теме прошу отвечать по существу вопроса.
Ответить корректно на вопрос - принципиально невозможно
для того чтобы хоть что-то поиметь в wifi сети - её надо взломать (слушать трафик, отрубать клиентов, заставляя их аутентифицироваться...)
далее идет перехват трафика и получение ("подбор") ключа
апосля - варианты

мало того - точка вовсе может не иметь IPV4 адрес (если рассматривать общий случай)

и еще - не все вай-фай адаптеры поддерживают режимы для вардрайвинга
добавлю что для windows, раньше, было проблемой произвести перехват (сейчас - не знаю) и софт активно развивался под linux и macOsX

если в английский
тут и пошаговые инструкции и стратегии, по понятным причинам - не прошедши аутентификацию на АП (взломав ключ), "подключиться" к ней не представится возможность

не знаю была ли "здесь" , статья древняя

если в английский
тут и пошаговые инструкции и стратегии, по понятным причинам - не прошедши аутентификацию на АП (взломав ключ), "подключиться" к ней не представится возможность
Статьи, из указанного источника, мы перевели и разместили на нашем форуме.
Впрочем и мой ответ не относится к теме, созданной автором.

Попробую перефразировать вопрос топик стартера.
Хочу видеть 2 варианта ответа: "да" либо "нет". Если у вас есть один из вариантов, прошу дать развернутый ответ.
Собственно говоря сам вопрос:
Возможно ли определить ip адрес чужого роутера, если он в зоне видимости моего wi-fi адаптера?

• Нравится
Реакции: TheUnity
Хочу видеть 2 варианта ответа: "да" либо "нет".
без взлома - не имеет смысла (значит - нет, к тому же - ТС хотел "подключиться")
со взломом и/или получением аутентификации - да (если dhcp - сам и получит, если нет - отснифайет трафик)

Можно. В случае если соблюденны все следующие условия:
1) Essid сети вещающий в зоне видимости вашего адаптера, выдаёт информацию о его пренадлежности к определённому провайдеру.(напр. "MGTS_GPON_E165")
2) Целевой роутер (или любая машина выходящая в сеть с помощью него),обладает характерным признаком который позволит вам определить его как целевой роутер при сканировании.
3) Вы не сторонник лёгких путей.

Ветка форума, в которой открыта данная тема, является ответом на Ваше замечание ☺
у Азимова (Шекли ), по-моему, есть короткий рассказ...
суть - чтобы получить правильный ответ на вопрос (или вовсе - получить) - нужно знать больше половины ответа
ответ "да", сам по себе, смысла не несет
пример - я знаю адрес шлюза (могу узнать, к-л способом) проводной сети, но подключения нет (допустим на свиче ограничено подключение "сторонних" сетевух по портам), вопрос - что даст мне это знание?
ответ - ничего (я не смогу воспользоваться данным знанием)

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Сергей Попов
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!

Курс AD