• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Определение Scan и Ascii кодов

• Автор темы Автор темы DeadBySunrise
  • Дата начала Дата начала
D

DeadBySunrise

Задание следующее:
Необходимо написать на языке "С" программу для определения SCAN-кодов символьных клавиш и ASCII-кодов соответствующих им символов (использовать средства прямого доступа к порту №60h и буферу клавиатуры)

Я сумел решить лишь половину задачи и написал программу на языке "C++" только для определения ASCII-кодов клавиш, в которой используется функция проверки ввода с клавиатуры kbhit() и функция getch(), возвращающая прочитанный символ:
C++:
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
void main()
{
int ch;
while(true)
{
kbhit();
ch=getch();
cout<<"ASCII CODE="<<ch<<endl;
}
}
Насколько мне известно, в языке С++ нет функций, способных напрямую обращаться к порту №60h и перехватывать значения SCAN-кодов. Такие функции есть только в языке "С", однако они мне неизвестны. Прошу подсказать мне эти функции, и помочь написать полноценную программу. Заранее огромное спасибо

Такие функции есть только в языке "С", однако они мне неизвестны.
Это какие функции есть в языке C, которых нет в C++???? ;-)))

А для контроля над контроллерами (портами), тебе нужно как минимум чистый дос, винда тебе такого удовольствия сделать не позволит...

char *p = (char*)0x60; // Это доступ к памяти там содержитс сканкод последней нажатой клавиши

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!