Привет, Codeby!
Так сложилось, что для моего проекта возникла потребность принимать платежи с банковских карт на сайте.
Проект не белый, но и не чернуха. Соответственно, ни один нормальный мерчант к себе не подключит.
Попадались "серые" мерчанты, но % начинался от 25-30% от суммы.
По началу решением была киви-форма с ручным переключением на форму карты.
Далее, это была кнопка от Яндекса. Деньги приходили на кошелек Яндекса.
Но, все это было не то:
В случае, с киви - половина клиентов не понимала как оплатить. Клиенты сливались
В случае, с яндексом - постоянные блокировки. Кошелек живет 1-2 платежа
Одним вечером, мониторя форумы, я наткнулся на решение. Готовые реализации с исходниками начинались от 30к руб.
Моих скромных знаний хватило, чтобы реализовать прием платежей с карт у себя на сайте
Отсюда опрос, нужна ли форуму техническая статья с разъяснениями, о том как сделать похожее для себя?
Сразу о плюсах и минусах
Плюсы:
Так сложилось, что для моего проекта возникла потребность принимать платежи с банковских карт на сайте.
Проект не белый, но и не чернуха. Соответственно, ни один нормальный мерчант к себе не подключит.
Попадались "серые" мерчанты, но % начинался от 25-30% от суммы.
По началу решением была киви-форма с ручным переключением на форму карты.
Далее, это была кнопка от Яндекса. Деньги приходили на кошелек Яндекса.
Но, все это было не то:
В случае, с киви - половина клиентов не понимала как оплатить. Клиенты сливались
В случае, с яндексом - постоянные блокировки. Кошелек живет 1-2 платежа
Одним вечером, мониторя форумы, я наткнулся на решение. Готовые реализации с исходниками начинались от 30к руб.
Моих скромных знаний хватило, чтобы реализовать прием платежей с карт у себя на сайте
Отсюда опрос, нужна ли форуму техническая статья с разъяснениями, о том как сделать похожее для себя?
Сразу о плюсах и минусах
Плюсы:
- Полноценный прием карт на вашем сайте
- Клиент не видит конечные реквизиты
- Снижается % блокировок, но стоит учитывать фильтры ЭПС/банков
- Относительно низкая комиссия
- Лимиты в 50к-100к за транзакцию
- Придется, посидеть по разбираться
- Потребуются базовые навыки php/js/html
- Реквизиты карт проходят через вас (именно по этому пункту исходников к статье не будет)