• Бесплатный ВЕБИНАР по OSINT с Екатериной Тьюринг: ➡️9 февраля в 19:00 (мск) пройдет урок

    Как безопасно искать информацию в открытых источниках

    🔥 Записаться 🔥

организация шифрования сообщений

  • Автор темы Автор темы phantom76
  • Дата начала Дата начала
P

phantom76

добрый день коллеги!

очень меня интересут как правильно организовать обмен сообщениями между отдельными внутренними адресатами в лотусе с применением шифрования? почитал хелп, почитал книги, везде очень краткая информация... помогите разобраться, кто уже сталкиваться с такой задачей.

суть в следующем нужно организовать переписку с применением шифрования между 5-ю сотрудниками, так чтобы в случае ошибки адресата, данные сообщения посторонние не смогли прочитать.
 
<!--QuoteBegin-phantom76+3:12:2007, 11:16 -->
<span class="vbquote">(phantom76 @ 3:12:2007, 11:16 )</span><!--QuoteEBegin-->так чтобы в случае ошибки адресата, данные сообщения посторонние не смогли прочитать.
[snapback]88052" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
ИМХО средствами Лотуса - никак
 
Почему нельзя?

Генеришь новый ключ. Посылаешь его другим по почте. Они ипортируют его. И используют этот ключ, шифруя сообщений.

Чего-то не получилось. Вот зашифровать документ в базе - можно через свойство документа и выбор ключа. А для шифрования почты он смотрит Public часть ключа в адресной книге. Что в принципе можно использовать для посылки и прочтения только адресатами. Разве не так?
 
вопрос в ситуации, т.е. если переписывается группа пользователей из 5 чел, и один посылвет зашифрованное сообщение остальным, т.е. он должен в качестве ключей для шифрования указать 4 ключа адресатов?
Т.е. каждый из 5 чемловек, должен сгенерировать ключ и отослать его остальным, как я понимаю, т.е. в итоге у каждого пользователя будет 1-свой и 4 чужих ключа, и ему нужжно будет в свойствах документа указывать какими ключами шифровать его? это же не удобно..
 
Нет. Я так понимаю, что сервер шифрует каждое сообщение public ключем адресата, который есть либо перснональном документе адресата в твоей адресной книге, либо в PAB. Он же расшифровывает его своим Private ключем. Те ключи, которые ты генеришь, используются при шифровании документов в базе, а это немного другой случай.
 
еще будет вопросик, предположим почтовая база зашифрована, если пользователь данное сообщение пересылает другому пользователю, кто шифрование не использует, сможет ли второй прочитать письмо? завтра проверю на практике..
 
Для: Constantin A Chervonenko
Я все ждал, когда же ты скажешь свое веское слово. :)
 
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!