OS на flash + свой софт

linked3234

Green Team
14.07.2017
47
2
BIT
0
Всем привет! В общем такой вопрос.. Да, лоудиться со своей системой со своей флешки на ноуте конечно круто, но имхо, есть немало действий которые я делаю перед своими основными телодвижениями.. Подкачать какой то софт, пробить какие либо конфиги и пр.. Но ведь всё это происходит в ОЗУ, а не на флешке..
В общем суть вопроса: как к прибитому дистрибутиву на флешке, поставить нужное ПО, и прописать конфиги, что бы при загрузке с флешки они оставались?
Спасибо

ghostphisher

местный
07.12.2016
2 602
3 413
BIT
0
..
В общем суть вопроса: как к прибитому дистрибутиву на флешке, поставить нужное ПО, и прописать конфиги, что бы при загрузке с флешки они оставались?
Спасибо

собрать свой дистр =) Или написать скрипт- сценарий, который все это проделает. Что бы софт не качать из инета каждый раз, его можно положить в папку на флешке. Скрипт можно так же хранить в отдельной папке на флешку, после загрузки - скрипт старт и он все ставит

O

omg13357

Да прибудет с тобой сила Persistence mode/
Да для тех кто в танке - используй Kali в Persistence

• Нравится
Реакции: Dmitry88 и linked3234

linked3234

Green Team
14.07.2017
47
2
BIT
0
Хорошо, тогда другой вопрос. Дабы "мувитон" не делать на самом компе, я хочу поставить debian netinst, собрать и сконфигурировать всё что мне нужно.. И как можно данные с компа собрать в кучу, слить на флешку, и потом без харда с флешки запускаться?

O

omg13357

Хорошо, тогда другой вопрос. Дабы "мувитон" не делать на самом компе, я хочу поставить debian netinst, собрать и сконфигурировать всё что мне нужно.. И как можно данные с компа собрать в кучу, слить на флешку, и потом без харда с флешки запускаться?
Вот,

• Нравится
Реакции: linked3234

ghostphisher

местный
07.12.2016
2 602
3 413
BIT
0
И как можно данные с компа собрать в кучу, слить на флешку, и потом без харда с флешки запускаться?

Какие именно данные?
Софт - тогда только установочные пакеты из которых будет установка произведена
Документы - просто перекинуть

linked3234

Green Team
14.07.2017
47
2
BIT
0
Какие именно данные?
Софт - тогда только установочные пакеты из которых будет установка произведена
Документы - просто перекинуть
возможно я не совсем корректно выразился выше, но ответ нужный мне уже получен.
Суть основная заключалась в том, что бы поставить нужное ПО на "нулевую" систему, прописать конфиги в системе какие мне нужны, и затем создать загрузочную флешку с "уже готовой" данной системой, и загружаться с неё.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!