• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Ошибка this is not a bootable disk

Азиз

Green Team
30.05.2018
224
74
BIT
0
Хотел установить винду вместо линукс, скачал образ седьмой винды, короч все что, нужное сделал, но когда с флешки загружаюсь винда не загружается, появляется вот такая ошибка - "this is not a bootable disk ", вроде бы все правильно сделал, но блин, почему-то windows не устанавливается, пожалуйста подскажите как это исправить,, уже второй день мучаюсь

N1GGA

Codeby Team
Администратор
16.07.2018
364
356
BIT
474
1) У тя случайно не Mac Mini?
2) Ты полностью снес нынешнюю машину?
3) Какую винду ты установил и откуда его качал?

Азиз

Green Team
30.05.2018
224
74
BIT
0
1) У тя случайно не Mac Mini?
2) Ты полностью снес нынешнюю машину?
3) Какую винду ты установил и откуда его качал?
1) У меня kali linux
2) Всмысле эт снес?
3) На каком-то сайте из поиска гугл, уже не помню. Думаю дело в самом образе windows, щяс скачиваю с другого сайта, можт получиться (но это не точно)

N1GGA

Codeby Team
Администратор
16.07.2018
364
356
BIT
474
1) У меня kali linux
2) Всмысле эт снес?
3) На каком-то сайте из поиска гугл, уже не помню. Думаю дело в самом образе windows, щяс скачиваю с другого сайта, можт получиться (но это не точно)
Я не про операционку. Если ты не снес kali, то проблема может быть именно в этом. Попробуй полностью удалить системный раздел, создать заново и уже на него установить оригинальную винду.

Азиз

Green Team
30.05.2018
224
74
BIT
0
Я не про операционку. Если ты не снес kali, то проблема может быть именно в этом. Попробуй полностью удалить системный раздел, создать заново и уже на него установить оригинальную винду.
Ну, я когда все на убунту делал, все норм получилось, не какую систему не снес, прост скачал образ, загрузил на флешку, запустился с флешки, и все норм было ;(

Азиз

Green Team
30.05.2018
224
74
BIT
0
Мда, пытаясь установить винду случайно отформатировал свой жесткий диск :(. Теперь ни kali ни Windows

m0nstr

Green Team
19.06.2018
95
71
BIT
0
Это сообщение говорит о том, что флешка не правильно отформатированна, вернее у нее отсутствует загрузочная область. Т.е. она выступает просто как переносной диск. Для подготовки и записи образа ОС семейства Виндовс можно использовать утилиту Windows7-USB-DVD-Download-Tool, как самый простой вариант. Также можно подготовить флешку средствами UltraISO 9.6.5, с последующей записью образа на нее. Удачи!

• Нравится
Реакции: sinner67 и Азиз
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!