Ошибка во время выполнения

• Автор темы Автор темы Irisha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
I

Irisha

Во время выполнения появляется ошибка : Необработанное исключение в "0xcccccccc": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0xcccccccc".Возникает она в момент, когда необходимо ввести целое число, еще до приглашения к вводу.
Как проверить что именно вызывает подобную ошибку?

Я не знаю где ее скать.
Но если это то, что я думаю то вот:
"проба.exe": Загружено: "C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\проба\Debug\проба.exe", Символы загружены.
"проба.exe": Загружено "C:\WINDOWS\system32\ntdll.dll"
"проба.exe": Загружено "C:\WINDOWS\system32\kernel32.dll"
"проба.exe": Загружено: "C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.VC90.DebugCRT_1fc8b3b9a1e18e3b_9.0.21022.8_x-ww_597c3456\msvcp90d.dll", Символы загружены.
"проба.exe": Загружено: "C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.VC90.DebugCRT_1fc8b3b9a1e18e3b_9.0.21022.8_x-ww_597c3456\msvcr90d.dll", Символы загружены.
Первый этап обработки исключения в "0x1026f689 (msvcr90d.dll)" в "проба.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при записи "0x00130000".
Первый этап обработки исключения в "0xcccccccc" в "проба.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0xcccccccc".
Первый этап обработки исключения в "0xcccccccc" в "проба.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0xcccccccc".
так много много много раз
Первый этап обработки исключения в "0x7c90e484" в "проба.exe": 0xC00000FD: Stack overflow.
Необработанное исключение в "0xcccccccc" в "проба.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0xcccccccc".

Если это не то, подскажите где взять то, что нужно...

Нет, не это)

Уф.. Если не ошибаюсь, нажимаете клавишу F7. Программа исполняется по строчке. Если вызов какой-то функции из модуля Жмите F8, что бы в нее не заходить. И вобщем так тыркаете, пока программа не упадет. Когда упадет - увидите в каком месте. Попутно можно смотреть значения всяких переменных в ран-тайм..
ПС.
Если ф7-ф8 не работают, попробуйте ф4-ф5. Давно я не видел вашу студию..

Большое спасибо! Сама не так давно ей пользуюсь... Буду пробовать. Если что-то не выйдет, буду обращаться...

Возникла такая же ошибка. Поковырявшись пришел к следующим результатам:
Ошибка возникает при обращении в функции класса к переменной объявленной при объявлении класса т.е. выглядит это так:

// заголовочный h файл
class myclass
{
...
int a;
...
};

// исполнительный cpp файл

...
myclass::fMyfuc()
{
a=123; // <- и на этом ВЫЛЕТАЕТ с ошибкой 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении !!!!!!!!
}
...
раньше с проблемой такого рода не сталкивался и очень сильно удивило меня такое поведение, тем более что даже в книжках вроде аналогично пишут, да и сам Я точно так же делаю в другом классе (созданном с помощью MFC) и проблем не возникает!!!

Решение пока нашел только такое

...
myclass::fMyfuc()
{
myclass::a=123;
}
...

хотелось бы узнать почему в одних случаях это работает,а в других вылетает и насколько хорошее и правильное решение Я нашел.

Может this = NULL ?

Типа такого:
((myclass *)NULL)->fMyfuc();

Только почему второй код работает не ясно.

Ошибку нашел. Забыл выделить память для созданного указателя на класс=/ Раньше просто с указателями на класс не работал вот и косякнул тут.

Господа, очень нужна помощь.
создаю объекты типа пользовательского класса и добавляю их в контейнер "vector". При вызове функции вывода коллекции на экран выходит ошибка:
Необработанное исключение в "0x011f5566" в "Kursovoy.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0xcccccccc".
Вот собственно описание функции вывода коллекции на экран:
C++:
void Viewer()
{
if(collection->size()==0) cout<<"Список пуст"<<endl;
for (it=collection->begin(); it!=collection->end(); it++)
{

(*it)->show();
cout<<endl<<endl;
}
}
Студия при выводе ошибки указывает на строку -
C++:
 (*it)->show();
Никак не могу понять где ошибка. Помогите пожалуйста.

дак пройдись отладчиком по циклу, поставь брэйкпоинт на строку где подозреваешь ошибку и посмотри на значения переменных на этой строке.

Подозреваю, что в векторе у тебя указатель на давно умерший объект, а может быть ошибка происходит внутри show() - когда обнаржуишь это - ставь брэйкпоинт уже внутри show и т.п.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!